«Женский доктор 5» в цифрах

«Женский доктор 5» в цифрах

Полгода шли съемки пятого сезона медицинской мелодрамы «Женский доктор». И вот долгожданная премьера по будням в 19:00. Действие по-прежнему происходит в хорошо знакомой клинике, которую возглавлял профессор Климов и руководил Квитко. Телезрители встретятся с уже знакомыми персонажами и познакомятся с новыми. Состав клиники омолодится – придут новые врачи, интерны, медсестры. Будет масса эмоций: любовь, ревность, страсть. А пока немного цифр этого сезона. 
Съемочный процесс длился полгода – с мая по октябрь. За это время было 118 съемочных смен. В сериале задействовано 250 актеров, из которых 20 главных, а 6 из них – новые персонажи.

В клинике профессора Климова наши профессиональные доктора спасут жизни более 50 пациенткам.

Благодаря чудесному медперсоналу на свет появится более 70 малышей, среди них двойня, тройня и даже четверня! Кстати, при съемках четверни – в кадре снимались четверо настоящих младенцев!

Всего в 5-м сезоне Женского доктора было снято более 45 новорожденных. Самым маленьким актерам-грудничкам было всего 7 и 9 дней от роду. А в роли только родившегося богатыря весом в 5 кг снялся малыш, которому исполнился 1 месяц!

В одной из серий снималась актриса, которая находилась на 8-м месяце беременности. Первоначально она пробовалась на роль роженицы, но когда пришло время съемок – у нее был большой срок. И актрисе предложили другую роль.

Во время съемок было использовано около десятка разных животов. Специально было изготовлено несколько силиконовых животов. Этим трудоемким процессом занимался художник по гриму Олег Цьось. Он сделал животы для разных сроков беременности, в том числе и две «новинки» – живот мамочки на последнем месяце, которая носила двойню. А также живот с кесаревым сечением для съемок операции. Также в сериале используются поролоновые животы, которые подкладывают под одежду. Кроме того, художник по гриму Наталья Омельяненко изготовила из силикона несколько пуповин.

Силиконовый младенец 
Съемочную группу консультировали 2 настоящие доктора: врач-акушер Андрей Головатенко и гинеколог Ирада Козлова. Кстати, Ирада – медик с 30-летним стажем, сама мама 5-х детей! Ее саму можно часто увидеть в кадре – она ассистирует главному герою Александру Родионову.

Лев Борисович и Вита Игоревна Квитко – чуть ли не единственные герои, которые присутствуют во всех 5-ти сезонах.  

В новом сезоне зрителей ждет десяток романтичных любовных историй – будут разбиваться сердца, литься слезы, но будут и помолвки. А для некоторых героев прозвучит марш Мендельсона.

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню