«Женский доктор 4»: интересные факты со съемок

«Женский доктор 4»: интересные факты со съемок

Непредсказуемые интриги, неразгаданные тайны прошлого, колорит врачебного закулисья и, конечно, любовь – в новом сезоне сериала «Женский доктор» на Dомашнем с 11 ноября

В новом сезоне, как и в предыдущем, будет 40 серий. Вот, что рассказала шоураннер Юлия Мищенко: «Наши герои будут бороться за жизни детей и оберегать здоровье их матерей, помогать семьям находить пути понимания и прощения. Ну и, конечно же, мы уделим много внимания нашей главной романтической паре – Наталье Тимченко и Александру Родионову. Также не обойдется без приправ: будут тайны, загадки и интриги…». У каждого героя есть свои скелеты в шкафу.

Над созданием проекта работали несколько режиссеров, а возглавил их опытный Андрей Осмоловский: «Весь сериал пропитан любовью, добавится и детективная составляющая – сценарий написан очень плотно, событийно и интересно. Конечно, на первый план выйдут душевность и человечность, но при этом будут и перипетии. Не стану все раскрывать, ждите и смотрите новые эпизоды «Женского доктора»!»  


Интересные факты четвертого сезона сериала «Женский доктор»:


  • Специально для съемок было изготовлено 10 силиконовых кукол-младенцев: мальчиков и девочек, в точности повторяющих анатомию новорожденных.

  • На съемках первых серий было использовано 3000 резиновых перчаток, 1000 медицинских масок, перелито 30 литров искусственной крови и 200 литров физраствора.

  • Для изготовления накладных животов понадобилось снять отпечаток живота беременной женщины и по гипсовой заготовке было сделано 8 силиконовых макетов для различных сроков беременности, а также эксклюзивные животы для проведения операции кесарева сечения.

  • Для съемок в операционных в кадре использовалось настоящее медицинское оборудование. И даже настоящий аппарат искусственной вентиляции легких, списанный в одной из больниц. 

  • Помимо общего сюжета – появления в клинике двух новых героев: доктора Родионова и завотделения Натальи Тимченко, в каждой серии есть вертикальный сюжет из рутины больничного отделения. Все эпизоды основаны на реальных жизненных историях. Например, любовная история турка и русской женщины, которые познакомились на курорте. И романтический летний отпуск героини закончился декретным. Кстати, восточного героя-любовника сыграл режиссер проекта Андрей Осмоловский. 

  • В сериале много экшн-сцен. И доктору Родионову иногда придется отстаивать свое мнение кулаками. 

  • Вжиться в роль актерам помогали профессиональные консультанты с медицинским образованием. Они учили правильно произносить специфические термины, держать скальпель, вести себя на операциях и при общении с пациентами. 

    Павильон превратился в двухэтажный корпус клиники

  • Роль клиники «сыграл» павильон размером 450 квадратных метров, в котором построили двухэтажную декорацию с детской и взрослой реанимацией, операционной, кабинетом УЗИ, палатами, пунктом приема рожениц со «скорой» и просторным холлом с ресепшеном. 

Материалы по теме

«Женский доктор-4»: старт съемок!
Главная интрига сезона: кто же станет новым женским доктором?  На телеканале Dомашний начались съемки самого ожидаемого проекта осеннего сезона – остросюжетной медицинской драмы о буднях частной гинекологической клиники «Женский доктор-4». Совсем скоро зрители вновь встретятся с любимыми героями и познакомятся с новыми. Илья Носков, сыгравший главную роль в прошлом сезоне, завершил участие в проекте, поэтому главной интригой 4 сезона стал вопрос, кто же станет новым женским доктором?                     
Читать далее
Петр Рыков: искусство быть мужчиной
О Петре Рыкове говорят, как о феномене по нескольким причинам. В актерстве он оказался уже в том возрасте, в котором другие считают мечту несбывшейся. Но это не помешало ему в краткие сроки догнать и перегнать некоторых сверстников. 
Читать далее
Единство противоположностей Тараса Кузьмина
В сюжете сериала «Женский доктор» [ https://domashniy.ru/serials/zhenskiy_doktor/ ] герой Тараса Кузьмина – эгоист, бездушный карьерист и настоящий монстр, цинично проворачивающий махинации исключительно в собственных коварных целях. В жизни актер – невероятно позитивный и дружелюбный человек, которого просто обожает публика. Как ему это удается?
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню