Яне нужна ваша помощь!

Яне нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке. 
Яне Гасановой 3, 5 года. Малышка пытается улыбнуться съемочной группе и даже помахать ручкой. Этот едва уловимый жест – единственное движение, которое может сделать девочка. Страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия, 1 типа – не оставил Яне шансов на полноценную жизнь. С каждым днем ее мышцы ослабевают и теряют свои функции. Врачи говорят, что от этого генетического заболевания не застрахован никто. А лекарства в России пока нет. 

Яна родилась здоровой девочкой, но в два месяца, когда младенцы начинают держать голову, она наоборот практически перестала двигаться. У нее остановилось сердце и дыхание. Мама Наталья с ужасом вспоминает этот момент. Четыре долгих месяца малышка провела в больнице вдали от родных. Тогда мама обратилась в детский хоспис «Дом с маяком». На собранные пожертвования Яне купили аппарат для искусственной вентиляции легких. А еще подарили объемную коляску, в которой родители вывозят Яну гулять. 

Чтобы малышка могла и дальше жить дома с родными, нужно много денег: 490 000 рублей на год на расходные материалы, питание и лекарства. 

Если вы хотите помочь Яне, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Мы очень надеемся на вашу помощь!  

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню