Добавить
Новости

Виталине нужна ваша помощь!

Виталина Балбашева Домашний
Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке. 

Виталине Балбашевой 7 лет. Девочке очень нравится, когда с ней играют в разные игры или поют песенки. Но сама Виталина подпевать не может. Уже 6 лет она обездвижена. За нее дышит специальный аппарат. Единственное, что у нее получается – это радостная улыбка, когда мама или папа рядом. 

У Виталины диффузное аксональное повреждение головного мозга. 


Мама девочки Екатерина говорит, что от такого не застрахован никто. Когда дочери был год, семья попала в страшную аварию. Несмотря на то, что малышка была в кресле и пристегнута, у девочки был шейный перелом. В одно мгновение веселый и подвижный ребенок потерял возможность, двигаться, дышать, разговаривать. А из-за кровоизлияния у нее нарушилась деятельность мозга. Врачи предупреждали родителей, что их дочь больше никогда не будет нормальным человеком и предлагали оставить дочь в специализированном учреждении. Но они не смогли отказаться от своей девочки. И теперь радуются хоть какому-то достижению дочери. В Германии родителям подтвердили, что Виталина реагирует на речь.

Они регулярно стараются возить ее на море, плавают в бассейне. С Виталиной занимаются игровые терапевты из хосписа «Дом с маяком». 


Чтобы обеспечить девочке нормальный уход, ежемесячно семья тратит огромные деньги. И поэтому нуждается в дополнительных средствах на расходные материалы и питание – 380 000 руб на год.  

  


Если вы хотите помочь Виталине, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 


Мы очень надеемся на вашу помощь! 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.