Вике Тузанкиной нужна ваша помощь!

Вике Тузанкиной нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Вике Тузанкиной 3 года. Малышка очень любит слушать сказки. Наверное, она представляет себя девочкой, которая гуляла по лесу и нашла избушку трех медведей. В своих мечтах Вика ходит и бегает. А в реальности девочка не может пошевелить и рукой. Даже слабая улыбка удается с трудом. Мама говорит, что дочка очень улыбчивая, и никто подумать не мог, что с ней такое может произойти. 

До семи месяцев Вика развивалась как все дети. Училась брать игрушки ручками, переворачивалась на живот. Но потом вдруг стала задыхаться. Врачам пришлось поместить Вику в реанимацию. Малышка перестала двигать ручками и ножками. Она не может взять пустышку в рот, поиграть в игрушки... Врачи поставили смертельно опасный диагноз: спинально-мышечная атрофия, 1 тип. Все мышцы малышки постепенно перестают работать. В больнице маму поставили перед нелегким выбором: либо сажать ребенка на аппарат ИВЛ, либо отпустить дочь...

Вика подключена к аппарату ИВЛ, который семья арендует, и 24 часа в сутки дышит благодаря ему. Болезнь девочки изменила жизнь семьи. Мама ушла с хорошей работы и теперь все время рядом с дочкой. Семья два года уже не выезжала на отдых. Потому что аппараты, которые помогают Вике жить, стоят очень дорого. Вике и ее родителям помогает детский хоспис «Дом с маяком». Стоимость аппарата ИВЛ и питания 385 000 рублей.
Если вы хотите помочь Вике, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».


Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню