Веронике Сафоновой нужна ваша помощь!

Веронике Сафоновой нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

Веронике Сафоновой 10 месяцев. Она любит заниматься гимнастикой на фитболе. Во время нее малышка может рассмотреть комнату и тех, кто пришел к ней в гости. Веронике помогает мама, потому что девочка не может сидеть самостоятельно и даже держать голову. У маленькой девочки смертельно опасное генетическое заболевание: спинальная мышечная атрофия, I тип. Все мышцы Вероники постепенно перестают функционировать. В Морозовской больнице маме сказали, что детки с таким диагнозом не доживают до двух лет. Со временем они теряют возможность самостоятельно двигаться, глотать, дышать... 

Вероника очень любознательная, но слабые мышцы не дают ей активно познавать мир. Ее любимое занятие – подолгу лежать и играть в навесные игрушки. Когда Нике было два месяца, мама заметила, что она не может поднимать голову. Семья Вероники живет в Сергиевом Посаде. И хождение по местным врачам ничего не дало – они лишь разводили руками. В городе Вероника единственный ребенок с таким заболеванием. И даже в платных больницах семье ничем не могут помочь. Поэтому, после того, как девочке поставили диагноз, мама обратилась за помощью в детский хоспис «Дом с маяком»

Вероника почти не плачет и часто улыбается маме. Но у нее ослаблены легкие и ей нужен специальный аппарат, который будет помогать дышать. Стоимость НИВЛ и расходных материалов 310 000 рублей. Таких денег у семьи нет.

Если вы хотите помочь Веронике, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню