«Вербное воскресенье»: в поисках правды

«Вербное воскресенье»: в поисках правды

За талант и женскую привлекательность можно очень дорого поплатиться. Однажды, потеряв бдительность, юная балерина Оксана вынуждена попрощаться не только с хорошими перспективами, но и со свободой. Спустя годы, оправдать честное имя матери и наказать обидчиков берется дочь.
Действие начинается в 70-е годы. Первые же постановки Большого театра с участием Оксаны Лепиной (Светлана Иванова) привлекают внимание зрителя. Недавняя выпускница хореографического училища только начинает путь на сцене и уверена, что впереди у нее настоящий успех. А там, где успех, там и мужчины. После спектакля Оксана получает букет и записку от поклонника Артура Никитина (Дмитрий Дюжев). Еще не успев хорошо изучить обстановку в театре, она не знает, что Никитин – известный ловелас и часто пользуется наивностью новоприбывших девушек. Оксане не до этого – у нее все равно уже есть жених Петя (Федор Лавров).

Но Никитин настойчив. Артур родился во влиятельной семье, его дед – член Политбюро. Чтобы отметить дебют, он приглашает танцоров на правительственную дачу, попутно договорившись с приятелем Оксаны Лешей (Юрий Батурин) о содействии в знакомстве с милой девушкой. По пути Артур устраивает все так, чтобы остаться с Оксаной наедине, а после принуждает ее к близости, мотивируя тем, что она знала, зачем ехала. При отказе Никитин применяет силу.



Первым делом Оксана отправляется к следователю, но как только становится известно, чей внук замешан в этом деле, заключение о побоях и изнасиловании таинственным образом исчезает. Чтобы замять происшествие, Оксане угрожают иском о клевете. Позже ее пытаются купить, предлагая шикарную квартиру взамен на молчание. Однако все это не помогает уговорить героиню отказаться от заявления на Артура. В итоге в тюрьме оказывается не преступник, а сама пострадавшая. Там ей предстоит родить от насильника дочь, но от тяжелых родов Оксана умирает. Родившаяся девочка вырастет без отца и матери, но именно она возьмется восстановить справедливость. История затянется на тридцать лет.

Смотрите семейную телесагу «Вербное воскресенье» 22 ноября в 10:10, 24 ноября в 02:45 и 25 ноября в 01:30.

В сериале также снимались Екатерина Вилкова, Олег Басилашвили, Екатерина Гусева, Светлана Антонова, Ирина Розанова и Николай Добрынин.

Материалы по теме

Связанные персоны 5

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню