Добавить
Новости

«Великолепный век. Империя Кесем». Чем закончится решающая битва за династию?

Домашний
С момента появления во дворце султана юной гречанки Анастасии зрители сериала наблюдают историю ее трудного и великого пути к власти в могущественной державе Османов. На этой неделе на канале «Домашний» мы узнаем, спасет ли женщина, ставшая легендой, династию, подарившую ей славу в веках. Заключительные серии покажут 18 ноября в 00.30
За годы правления султанше выпало немало испытаний на прочность, Анастасия стала главной любовью султана Ахмеда, матерью нескольких наследников империи, хозяйкой гарема и султаншей, заслужившей уважение самых важных государственных деятелей. Но безвременная смерть повелителя поставила под угрозу счастливую жизнь и все достижения. В этот момент можно было потерять все и не оставить в истории даже имени, по примеру тысяч безвестных наложниц, когда-то оказавшихся здесь. 

Спасая шехзаде, выпутываясь из интриг, избежав казни и смерти в многочисленных покушениях, Кесем-султан закалила ум и силу духа, и стала первой султаншей без повелителя – женщиной, способной управлять не только своей жизнью и судьбой детей, но и влиять на решения в государстве. 

Освободившийся трон стал лакомым куском для огромного количества жаждущих власти членов династии и чиновников. В этих войнах Кесем-султан потеряла взрослого сына, свою единственную надежду на продолжение шехзаде Мехмета. Султан Осман, воспитанный ею как собственный ребенок, отказался от помощи валиде и сделал выбор в пользу предателей, преследующих цели наживы и власти. Несовершеннолетние шехзаде оказались в плену, а сама султанша – в ссылке. Империю раздирают восстания и бунты, янычар уже невозможно контролировать, в столице – разруха, убийства и грабежи. Остался ли шанс хоть что-то спасти?

В завершающих сериях зрителям предстоит увидеть, чем закончится битва за власть в государстве. Сможет ли Кесем-султан спасти своих шехзаде от смерти? Как быть, если среди претендентов на трон нет ни одного взрослого и разумного наследника? На чью помощь надеяться, когда от тебя отвернулись все, кому отданы годы? 

Развязка не заставляет себя ждать. Битва достаточно жестока, чтобы надеяться на малейшее промедление. Кто окажется победителем в этой борьбе, а кому придется бесславно погибнуть? Кто окажется на троне? Узнаем 18 ноября в 00:30 на телеканале «Домашний» в сериале «Великолепный век. Империя Кесем».

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.