Валерию нужна ваша помощь!

Валерию нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.
Валерию Давыдову 11 лет. Еще год назад он вел свой блог, где учил ребят собирать пазлы. Помимо этого занимался фехтованием, увлекался программированием и учился играть на гитаре. А сейчас Валера заново учиться различать цвета. Жизнь этого активного и жизнерадостного мальчика изменила трагедия, произошедшая в октябре 2020 года. Рано утром Валера шел на фехтование и рядом с пешеходным переходом его сбила машина. Мальчик получил сильные повреждения головы. Три недели он был в коме. Диагноз: черепно-мозговая травма.

Вначале врачи даже не надеялись, что Валера выживет, но их прогнозы не оправдались, мальчик очень хотел жить. Когда его выписали из больницы, он почти не реагировал на окружающий мир. Сейчас мама и папа очень много занимаются с сыном, делают массажи, вывозят на прогулки, хотя это очень сложно – лифты и лестницы в доме неприспособленны для того, чтобы перевозить инвалида. 

Врачи говорят, что Валера делает успехи. Но для того, чтобы мальчик развивался, нужно много оборудования. например, вертикализатор, который помогает выпрямлять позвоночник. Сейчас родители по очереди ставят Валеру к шкафу и держат по десять минут, сменяя друг друга. Стоимость кресел-колясок, опоры для стояния, туторов, корсета 965 000 рублей. Мама и папа говорят, что их сын борется за жизнь и очень хочет стать прежним жизнерадостным и увлеченным мальчиком.  

Если вы хотите помочь Валере, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 
Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».  

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню