«Цыганка»: роковая любовь или традиции?

«Цыганка»: роковая любовь или традиции?

На страничке телеканала Dомашний в Одноклассниках прошел прямой эфир, посвященный премьере 24-серийной мелодрамы «Цыганка». Эфир собрал более 1,5 миллиона просмотров.

В сериале юная красавица-цыганка Рада идет против законов табора ради любви к филологу из Санкт-Петербурга Максиму. Запутанный сюжет, роковые любовные треугольники и торжество настоящих чувств – только небольшая часть этой красивой истории.


Чтобы ответить на вопросы зрителей, в студию пришли исполнители главных ролей Виктория Полторак (Рада) и Дмитрий Пчела (Максим). Консультантом по цыганским обычаям выступила народная артистка, актриса театра «Ромэн» Ирэна Морозова, а вел программу актер и режиссер Тарас Кузьмин, известный по роли доктора Чернова в сериале «Женский доктор» (премьера 4 сезона – скоро на телеканале Dомашний).


Актеры поделились воспоминаниями со съемок и рассказали о том, как вживались в свои роли. Виктория Полторак призналась, что ей почти не пришлось ничего играть – у актрисы цыганские корни, и Рада это фактически она сама по характеру и темпераменту.


«Первой, как часто бывает, снимали сцену из финала, – рассказала Виктория Полторак. – Поэтому мы с Дмитрием встретились в кадре, когда Рада говорит Максиму, что у них есть сын».


«Мы снимали эту сцену четыре часа, – вспомнил Дмитрий Пчела. – Потому что мы с Викой никак не могли прийти к общему мнению, как ее сыграть. И никто не хотел идти на компромиссы. Все даже думали, что мы подеремся. Но зато этот конфликт дал такой огонь в глазах, такую эмоциональную нагрузку нам обоим! Сняли в итоге идеально».


В съемках фильма принимали участие и настоящие цыгане – артисты театра «Романс». Они отнеслись к Виктории и Дмитрию с большим уважением и любовью. Художественный руководитель театра «Романс» Игорь Крикунов и его супруга Людмила Крикунова практически приняли своих младших коллег в семью. Игорь Крикунов сыграл отца Рады Яноша, а его супруга – мать главного отрицательного персонажа Баро, свекровь Рады. Виктории Полторак пришлось выучить несколько реплик на цыганском языке, а еще ее учили правильно танцевать, одеваться согласно народным обычаям и, конечно же, вести себя, как и полагается молодой цыганской девушке. Яркий танец Рады стал одной из самых запоминающихся сцен.


«Цыганский танец – не просто танец, а душа танцующего человека, – отметила Ирэн Морозова. – Вика со своей задачей справилась блестяще».


Снимали сериал в далекой деревне на границе с Брянской областью, где даже не брала сотовая связь. Принимали участие в съемках и местные жители окрестных деревень. Так, одна 96-летняя жительница исполняла народные песни, которые по сюжету собирал и записывал герой Дмитрия Пчелы.


«В деревнях, где проходили съемки, мы едва ли не каждый день становились «жертвами» гостеприимства, – пошутил Дмитрий Пчела. – Потому что люди везде зазывали нас к себе, накрывали столы, выставляли пироги, соленья, варенья, наливки собственного приготовления… Тяжело приходилось!»


Зрителей интересовало – снят ли сериал по реальным событиям, или вся история – плод фантазии сценаристов? Чтобы бы выбрала настоящая цыганка – любовь или традиции?


Актриса Ирэн Морозова подчеркнула, что обычно цыганские девушки очень строго блюдут свою нравственность, редко выходят из-под воли родителей и практически не встречаются с инородцами. Но у всякого правила бывают исключения, что известно еще со времен Александра Сергеевича Пушкина, написавшего всем известную «Песню Земфиры» из поэмы «Цыганы». Где цыганка тоже влюбляется в европейца вопреки воле отца. Поэтому, по словам Морозовой, в любом художественном произведении допустимы вольности в отношении жизненных реалий.


Конечно, события «Цыганки» – литературный вымысел сценаристов, но в основе лежит так называемый «бродячий» сюжет о красивой запретной любви гордой вольной девушки и мужчины, скованного узами цивилизации.


Зато все остальное было настоящим – и потрясающе красивые поля и леса, и цыганские народные песни, исполняемые в сцене свадьбы, лошади, тройки, скрипки, гитары и многое другое. Все это зрители могут увидеть на сайте телеканала Dомашний в многосерийной мелодраме «Цыганка» 

Материалы по теме

Кто есть кто в сериале «Цыганка»?
Филолог-аспирант отправился в село, чтобы собрать фольклор для диссертации, а нашел любовь всей своей жизни. Цепь роковых случайностей и переплетение судеб навсегда изменят жизнь Максима и цыганки Рады. Они пройдут долгий и порой трагический путь, сохранив любовь. Вот только будут ли они вместе и найдут ли счастье? Многосерийную мелодраму «Цыганка» [ https://domashniy.ru/serials/tsyganka/ ] . смотрите на сайте Dомашнего [ https://domashniy.ru/serials/tsyganka/ ] . Знакомимся с персонажами. 
Читать далее
5 самых красивых цыган в кинематографе
Яркость и сила цыганских мужчин всегда привлекали женское внимание. Черные, как смоль, волосы, темные глаза, сверлящие в самую глубь сердца, страстный и волевой характер, будоражили женскую фантазию с незапамятных времен. Представляем пять самых ярких образов цыган в кинематографе.
Мария Коврова
Мария Коврова
Читать далее
«Цыганка»: 5 интересных фактов о сериале
Если ты родилась цыганкой, то знаешь, что сбудется все, что написано у тебя на роду. Героине сериала «Цыганка» [ https://domashniy.ru/serials/tsyganka/ ] Раде, в исполнении Виктории Полторак, придется испытать страсть, которая потребует большой расплаты. Кстати, в роду актрисы есть цыганские корни. Хотите узнать, какие интересные факты остались за кадром? 
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню