Добавить
Новости

«Странные взрослые»: трудный ребенок

screen
Бывает ли воспитание детей легким? Вряд ли. Родители не спят ночей, переживают и ищут правильный подход на протяжении всего взросления своих чад. Но дело принимает другой оборот, если ребенок – приемный. Обидеть того, кого однажды уже предали, проще, чем ребенка, растущего в любви и заботе.
С некоторых пор Петра Васильевича Рябикова (Лев Дуров) буквально преследует маленькая девочка. Разозлившись, мужчина хочет отвести хулиганку домой и поговорить с ее родителями. Но их, как оказалось, нет. Тоня (Рита Сергеечева) растет в детском доме.

Девочка уверена, что это ее папа. Как-то раз Петр Васильевич подарил Тоне цветы – их во время премьер в театре, где Рябиков работает мастером по свету, всегда бывает много. Эта случайная встреча разбудила Тонину фантазию, малышка решила, что их непременно связывает кровное родство.

Странные взрослые vokrug.tv


Узнав обо всем, Рябиков проникается к Тоне теплом и сочувствием. Детей у него и его супруги нет, а поскольку девочка уже все решила, он не спорит с судьбой. Пусть Тоня и на самом деле станет ему родной. Рябиковы удочеряют ребенка и забирают ее в коммунальную квартиру, где занимают комнату. 

Соседи новой Тониной семьи – разные люди. Девочке интересно абсолютно все – как они живут и чем занимаются, почему у них так много вещей, и почему они все время заняты. Взрослые странные, и если самой не проявить активность, то сами они о многом и не догадаются. Тоня давно это поняла, иначе даже ее папа сам бы не нашелся. Однако не все готовы понимать Тоню с ее правилами. В новом для нее мире свои законы, и теперь уже она не знает, хочет ли тут оставаться.

Лирическую историю «Странные взрослые» смотрите 15 июня в 06:45.
Странные взрослые: кадр из фильма screen

В фильме также снимались Евгения Ханаева, Зиновий Гердт и Александр Демьяненко.


Интересные факты

Сюжет фильма написан по мотивам повести советского писателя Аркадия Минчковского. Экранизация другого его произведения «Таинственный старик» менее известна.
kino-teatr.ru

Тоню провожают к новым родителям с завистью


Роль в картине была первой серьезной работой Риты Сергеечевой, которая попала в кино в 6 лет и на долгое время стала лицом советского детского кинематографа. Сергеечева получила актерское образование, но позже сменила род деятельности и стала врачом. На момент съемок в фильме ей было 11 лет.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.