«Странные взрослые»: трудный ребенок

«Странные взрослые»: трудный ребенок

Бывает ли воспитание детей легким? Вряд ли. Родители не спят ночей, переживают и ищут правильный подход на протяжении всего взросления своих чад. Но дело принимает другой оборот, если ребенок – приемный. Обидеть того, кого однажды уже предали, проще, чем ребенка, растущего в любви и заботе.
С некоторых пор Петра Васильевича Рябикова (Лев Дуров) буквально преследует маленькая девочка. Разозлившись, мужчина хочет отвести хулиганку домой и поговорить с ее родителями. Но их, как оказалось, нет. Тоня (Рита Сергеечева) растет в детском доме.

Девочка уверена, что это ее папа. Как-то раз Петр Васильевич подарил Тоне цветы – их во время премьер в театре, где Рябиков работает мастером по свету, всегда бывает много. Эта случайная встреча разбудила Тонину фантазию, малышка решила, что их непременно связывает кровное родство.



Узнав обо всем, Рябиков проникается к Тоне теплом и сочувствием. Детей у него и его супруги нет, а поскольку девочка уже все решила, он не спорит с судьбой. Пусть Тоня и на самом деле станет ему родной. Рябиковы удочеряют ребенка и забирают ее в коммунальную квартиру, где занимают комнату. 

Соседи новой Тониной семьи – разные люди. Девочке интересно абсолютно все – как они живут и чем занимаются, почему у них так много вещей, и почему они все время заняты. Взрослые странные, и если самой не проявить активность, то сами они о многом и не догадаются. Тоня давно это поняла, иначе даже ее папа сам бы не нашелся. Однако не все готовы понимать Тоню с ее правилами. В новом для нее мире свои законы, и теперь уже она не знает, хочет ли тут оставаться.

Лирическую историю «Странные взрослые» смотрите 12 октября в 07:20.

В фильме также снимались Евгения Ханаева, Зиновий Гердт и Александр Демьяненко.


Интересные факты

Сюжет фильма написан по мотивам повести советского писателя Аркадия Минчковского. Экранизация другого его произведения «Таинственный старик» менее известна.
Тоню провожают к новым родителям с завистью

Роль в картине была первой серьезной работой Риты Сергеечевой, которая попала в кино в 6 лет и на долгое время стала лицом советского детского кинематографа. Сергеечева получила актерское образование, но позже сменила род деятельности и стала врачом. На момент съемок в фильме ей было 11 лет.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню