Софии Ивановой нужна ваша помощь!

Софии Ивановой нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Софии Ивановой 9 месяцев. Она – любимица в семье. Старший брат Даниил читает ей сказку про доброго доктора Айболита. Мальчик мечтает, чтобы к Софи тоже приехал такой волшебный доктор Айболит и сделал так, чтобы девочка не болела. На 22-й неделе беременности маме Софи сказали, что у ребенка дефект в позвоночнике и предложили прервать беременность. Но такой вариант даже не рассматривался. Диагноз девочки: врожденный порок развития центральной нервной системы.

Сразу после рождения Софии сделали операцию на позвоночнике, и месяц она провела в палате реанимации. Врачи сказали маме, что важно не допустить атрофию мышц, тогда у малышки будут шансы встать на ноги. При выписке сказали, что понадобится кислородный концентратор и прочие расходные материалы, на которые у семье не было денег. Тогда они обратились за помощью в детский хоспис «Дом с маяком».   

София дышит через трахеостому – трубку в горле, питается через зонд. Детский хоспис предоставил родителям все необходимое оборудование и питание. Но нужны аппараты, которые позволят Софии гулять на улице. Они стоят очень дорого. Стоимость стационарного и портативного аспираторов и кислородных концентраторов 710 000 рублей.     

Мама Софии говорит, что невропатолог, наблюдающий малышку, пообещала, что с ней все будет хорошо. Мама верит, что дочь хоть и отстает в развитии, но скоро пойдет и даже будет бегать, и с папой кататься на сноуборде. 
Если вы хотите помочь Софии, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню