Сидоркину Артему нужна ваша помощь!

Сидоркину Артему нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Артему недавно исполнилось 3 года. Он очень подвижный, любит бегать, иногда мама даже не успевает за ним уследить. Вот Тема на минутку задержался у пианино, а вот уже катает кукольную коляску. Мама Юля разрешает Теме шалить, потому что знает: так будет не всегда. У Артема смертельно опасное заболевание. Его диагноз: врожденная митохондриальная миопатия. У него поражаются и постепенно атрофируются мышцы. Они замещаются жиром. Со временем он потеряет способность двигаться. Сейчас уже появилась острая дыхательная недостаточность.

Артем родился вместе с сестрой. Они двойняшки, но болеет только он один. Еще в семье есть старшая дочь. Мама Юля не успевает справляться со всеми детьми. Практически все время она рядом с Артемом. Ей помогает бабушка, а папа ушел из семьи, когда узнал о диагнозе сына. Мама Юля надеется, что Артем сможет бегать как можно дольше, рисовать, собирать машинки. Мечтает, чтобы он пошел в школу. Сейчас Артем с мамой находятся в стационаре детского хосписа «Дом с маяком». Врачи подбирают питание и оборудование, которое будет помогать дышать слабым легким мальчика. Жизненно необходимые аппараты стоят очень дорого. Стоимость НИВЛ, портативного аспиратора, питания 456 000 рублей.

Если вы хотите помочь Артему Сидоркину, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню