Семену нужна ваша помощь!

Семену нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

Семену Барбарицкому 9 лет. И он очень упорный. Каждый день мальчик делает гимнастику, которую ему прописал врач. Сначала для глаз, потом для рук. Упражнения помогают Семену держать слабые мышцы в тонусе. Ведь у него есть большая мечта  – он хочет больше встречаться со своими друзьями и вместе с ними ходить. А еще бегать наперегонки, и может даже бороться, как со старшим братом в компьютерной игре. 

Но смертельно опасное заболевание пока не оставляет Семену шансов. Родители заподозрили неладное, когда их сыну исполнилось полгода. Когда мальчика ставили на ножки, он их подгибал, не стоял. Сидел самостоятельно, на четвереньках стоял, но не ползал. А потом перестал держать голову. Были долгие обследования. После чего врачи поставили диагноз: спинальная мышечная атрофия, II тип.   

У Семена началось сильное искривление позвоночника. Он соединяет детали конструктора зубами, потому что у него нет сил. Ему тяжело дышать, особенно ночью. Семен нуждается в специализированной медицинской кровати и откашливателе, так как легкие детей с таким заболеванием очень слабые. Все это оборудование стоит очень дорого. Стоимость откашливателя, НИВЛ, кровати, шезлонга и расходных материалов 945 000 рублей. 

Мама постоянно рядом с Семеном. Папа вынужден много работать. Но денег все равно не хватает. Семен мечтает вырасти и стать доктором, чтобы помогать тем, у кого такое же заболевание.  

Если вы хотите помочь Семену, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.  

     

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню