Саше Александрову нужна ваша помощь!

Саше Александрову нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

Саше Александрову 16 лет. Он признается, что больше всего на свете мечтает сесть на настоящий велосипед. Его мышцы слишком слабые. Парню приходится каждый день заниматься на тренажере. После тренажера упражнения для легких...

Мама Саши вспоминает, что он родился здоровым ребенком. Но, когда мальчику исполнилось три года, он стал чаще спотыкаться, с трудом поднимался по лестнице. Родители забили тревогу и обратились к врачам. Диагноз шокировал их: мышечная дистрофия Дюшенна. Это смертельно опасное заболевание, которое в основном поражает мальчиков. Постепенно все мышцы перестают выполнять свои функции. До 9 лет Саша ходил хорошо, а уже к 13 годам сел в коляску. Мама говорит, что Саша настоящий стойкий солдатик. Он никогда не жалуется на боль. У парня много друзей. Он – душа компании. Из-за своего заболевания Саша не может ходить в школу. Уроками занимается дома. В последнее время парню труднее дышать. Поэтому ему жизненно необходим медицинский аппарат, который будет снабжать легкие кислородом. Он стоит очень дорого. Приобрести такой многодетной семье не по силам. 

Мама мечтает, чтобы изобрели лекарство от болезни сына. Но пока хотя бы, чтобы у них появился аппарат, чтобы жизнь Саши стала полегче. Стоимость НИВЛ, откашливателя и расходных материалов 745 000 рублей

Саша заканчивает 9 класс и ему нужно определяться с профессией. В детстве он хотел работать в зоопарке. Но сейчас это невозможно. У парня есть другая заветная мечта – всегда иметь друзей и возможность общаться с ними.

Если вы хотите помочь Саше, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.     

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню