«Сангам»: верные друзья

«Сангам»: верные друзья

Любовь не всегда возникает с первого взгляда. Чувство, которое росло долгие годы, может быть крепче, сильнее и вернее. Ему не страшны порывы ветра страсти и искушения. 29 ноября в 23:15 смотрите индийскую мелодраму «Сангам».
Гопал (Раджендра Кумар) и Сундар (Радж Капур) провели детство в совместных играх и забавах. Бывали и ссоры, и даже драки, как у всех мальчишек. Но Гопал никогда не жаловался на друга, даже когда оказывался побежденным в стычке. Однако Сундару все равно доставалось от взрослых – он вырос сиротой, и защитить его было некому. Еще ребенком он понял, что для того, чтобы чего-то достичь, ему придется стараться больше, чем его друзьям из богатых семейств.

Больше всего он хотел завоевать внимание Радхи (Виджаянтимала) – девочки, которая всегда была рядом с Гопалом и Сундаром. Отец Радхи как можно чаще подчеркивал, что ей стоит дружить с детьми только своего круга. Прошли годы – Гопал выучился в Лондоне и стал адвокатом, Сундар научился управлять самолетом и стал высококлассным пилотом.



Встретив Гопала с дороги, Радха понимает, что ее сердце полно любви к бывшему товарищу детства. Она хочет сразу же объясниться с ним, но все время что-то мешает. Девушка пишет любимому письмо, но по случайности оно попадает в руки Сундара. Он абсолютно уверен, что признание адресовано ему и безумно счастлив. Он тоже любит Радху. Об этом узнает и Гопал.

Скрыв свои чувства, Гопал решает похлопотать за друга, которому трудно будет получить согласие родителей невесты из-за бедности и низкого происхождения. Гопал уверен, что любовь его друзей взаимна, и решает отойти в сторону. Радха чувствует, что Гопал многое не договаривает, но тот непреклонен – он уговаривает ее выйти замуж за друга, так сильно нуждающегося в ее взаимности.

Эта любовь еще долго будет мучить троих друзей, которые не в силах выбрать, что же важнее – чувство к любимому человеку или преданность другу.

Интересные факты

Сангамом называют священное место, где Ганг сливается с двумя другими реками. Здесь регулярно проходит древний праздник кувшинов, во время которого в водах рек совершается омовение.

Альбом песен к картине стал одним из самых продаваемых в десятилетии.

Режиссер фильма Радж Капур получил за него главную награду кинематографа Индии Filmfare Awards.


Актриса Виджаянтимала, сыгравшая Радху, в жизни сделала иной выбор. О ее романе с Раджем Капуром ходили упорные слухи. Позже она отрицала эту историю, но множество современников из окружения Капура утверждали, что режиссер и актриса даже проживали вместе.


Раджендра Кумар был самым популярным актером Болливуда в 60-х. Порой в кинотеатрах одновременно показывали около пяти-шести фильмов с его участием.


Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню