Добавить
Новости

Самату нужна ваша помощь!

Самат Калбаев Домашний
Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

Самату Калбаеву 2 года, 8 месяцев. Малышу очень хочется поскорее научиться твердо стоять на ногах. Мальчишки его возраста уже вовсю бегают. А он пока только пытается делать первые шаги. У Самата врожденные аномалии развития крупных вен, что дает нагрузку на сердце. Начинается хроническая сердечная недостаточность, плохо работают конечности. У малыша стоят гастростома и трахеостома, чтобы легче дышалось.


Папа Самата говорит, что беременность жены протекала хорошо, роды тоже прошли легко. Но через несколько дней родители заметили, что с ребенком не все в порядке. Он странно дышал – то часто-часто, а потом очень медленно. Врачи сразу же положили мальчика в больницу. Потом была операция и реанимационный блок. Поначалу домашние круглосуточно дежурили у его кроватки, спали по два часа, сменяя друг друга. А потом обратились в хоспис «Дом с маяком». С тех пор жизнь семьи изменилась. Самат стал набирать вес,заметно вырос. Чтобы заниматься с сыном, его отец часто берет на работе отпуск за свой счет. Мама мальчика буквально разрывается, ухаживая сразу за тремя детьми. 


Самату нужно специальное питание, лечебные корсеты, расходные материалы на сумму 425 000 рублей. Папа надеется к лету поставить сына на ноги и исполнить заветную мечту всей семьи – съездить в гости к бабушке. 

Если вы хотите помочь Самату, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Мы очень надеемся на вашу помощь!    

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.