Салахьуддину нужна ваша помощь!

Салахьуддину нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Салахьуддину Китиеву 7 месяцев. Его сестра ни на секунду не отходит от него, поет колыбельные, читает сказки. А еще следит, чтобы он не скидывал кислородную маску и не плакал. Малыш родился 5-месячным и весил не более 500 гр. Первые недели жизни мальчик провел в реанимации. и только совсем недавно родители смогли перевезти сына домой. 

Роды были очень тяжелые, была даже угроза жизни мамы Салахьуддина. Но стараниями врачей и мама, и малыш выжили. Но легкие мальчика до сих пор до конца не раскрылись. Он дышит при помощи специальных аппаратов. Диагноз малыша: бронхолегочная дисплазия. Каждую ночь родители Салахьуддина по очереди дежурят у кроватки. Они стараются понемногу отучать сына от искусственной вентиляции легких, снижая поток кислорода. Если он начинает нервничать, то маску преподносят. Но недавно врачи обнаружили у мальчика проблемы со зрением, а также паховую грыжу. Но оперировать настолько хрупкого малыша пока боятся. 

В течение дня родители делают сыну массаж легких. За несколько месяцев Салахьуддин набрал уже четыре килограмма. Но, чтобы мальчик развивался и учился дышать, необходимо дорогостоящее оборудование и лекарства. Стоимость кислородного концентратора, аспиратора, мешка амбу, расходных материалов 260 000 рублей.  
Семье помогает детский хоспис «Дом с маяком».
Родители верят, что их сын сможет когда-нибудь дышать сам, вырастит здоровым и крепким. И обязательно станет врачом, чтобы помогал детям также, как помогали ему. 
Если вы хотите помочь Салахьуддину, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.  

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню