Руслану Кадеркину нужна ваша помощь!

Руслану Кадеркину нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Руслану Кадеркину 14 лет. Он виртуозно обыгрывает в шахматы и папу Дамира, и брата. В решении задач по алгебре ему тоже нет равных. В семье у мальчика даже есть особое прозвище – царь, как бы он указывает, что делать. Сам Руслан говорит, что таковым не является. Он бы и сам с радостью выполнял любые задания папы или брата. Но в 11 лет подросток перестал ходить. Врачи поставили ему смертельно опасный диагноз: наследственная моторно-сенсорная полинейропатия.

Вначале Руслан начал спотыкаться и падать. Папа даже журил его, мол, что ты падаешь. Потом мальчик перестал бегать. И после того, как врачи поставили диагноз, Дамиру пришлось осваивать все тонкости ухода. Даже обуть сына не так просто. Семья Руслана необычная – мужская. Его и брата Дамир воспитывает в одиночку. Мама с сыновьями не общается и даже не изъявляет желание. 

В семье есть традиция – обнимашки для укрепления семейного духа. Дамир ежедневно занимается с Русланом, чтобы приостановить течение болезни и помочь его мышцам функционировать. Недавно у Руслана начались проблемы с дыханием. Все медицинские аппараты стоят очень дорого. Стоимость НИВЛ, портативного аспиратора, шезлонга и расходных материалов 360 000 рублей. 
На вопросы о своих мечтах Руслан говорит, что мечтает выздороветь. А папа добавляет: «Ему снится, что он ходит...». 

Если вы хотите помочь Руслану, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.  

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню