Ростиславу нужна ваша помощь!

Ростиславу нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.
Ростиславу Собещакову исполнилось 7 лет. Мама ласково зовет его Ростик. Сейчас мальчик учится считать и читать, и он очень старается. В следующем году Ростик хочет пойти в школу, но у него смертельно опасное генетическое заболевание – он не может ходить, у него проблемы с дыханием  и много раз в день ему нужно делать всевозможные упражнения. Мама говорит, что сейчас они готовятся к операции на тазобедренных суставах и коленях, так как мальчик не может выпрямить ноги, это возможно будет только благодаря хирургическому вмешательству. 

Ростислав родился в Донецке, а на следующий день рядом с роддомом упал снаряд. Тогда мама думала, что ничего не может быть страшнее. Но в четыре месяца Ростик вдруг перестал перебирать ножками. Врачи поставили диагноз: спинально-мышечная атрофия, II тип. Это значит, что мышцы мальчика постепенно перестают функционировать. Мама вспоминает, что как только узнала о диагнозе, стояла у окна и думала, что это сон, когда же она проснется... Потом пришло принятие и осознание того, что нужно бороться.

В Донецке врачи не могли помочь Ростику, тогда мама решила уехать с сыном в Москву. Ей посоветовали обратиться за помощью в детский хоспис «Дом с маяком». Теперь у мальчика есть врачи, которые всегда готовы помочь. А еще хоспис помогает семье приобрести дорогое медицинское оборудование. Стоимость прогулочного кресла-коляски и электрического кресла-коляски 540 000 рублей

Если вы хотите помочь Ростиславу, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.
 
Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».   

 

Материалы по теме

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню