Роме нужна ваша помощь!

Роме нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

Роману Метелеву 10 месяцев. Малыш еще ни разу не был на улице, не видел настоящий снег, не жмурился от солнца. Он и его мама Света почти все это время живут в больнице. И вместо детский развлечений и занятий, у Ромы медицинский процедуры. 

Света очень ждала, когда ее сын появится на свет. Беременность протекала без осложнений. Но после родов врачи обнаружили у малыша опасное воспаление кишечника. Диагноз: синдром короткой кишки. Мальчик пережил уже 6 операций. После операции долго не спадала температура. А когда все стабилизировалось, из реанимации Рому перевели в палату. Света вспоминает, что первое время, когда она наконец смогла жить рядом с сыном в больнице, Рома даже не отпускал ее далеко от себя. Она купила ему яркого львенка, чтобы малышу не было одиноко. А Рома научился улыбаться маме. 

Сейчас Роме нужно придерживаться строгого режима – питание каждые три часа. Ему нужно набрать вес. Родители Ромы мечтают забрать сына домой. Но для этого необходимо оборудовать в квартире настоящую мини-больницу со всем необходимым оборудованием. Стоимость питания, медикаментов, расходных материалов, кислородных концентраторов, аспиратора, облучения, ингалятора – 1 260 000 рублей.

Светлана говорит, что, когда маленький ребенок находится в таком тяжелом состоянии, всегда уходит земля из-под ног. Но нужно собраться с силами и двигаться вперед, так как ты нужна малышу, чтобы подбадривать его.

Если вы хотите помочь Роме, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.   

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню