Добавить
Новости

Прощание с легендой: все тайны «Великолепного века» в финальных сериях

Домашний
Самое популярное изложение истории Сулеймана Великолепного и его любви к славянской наложнице близится к завершению. В ближайшие выходные телеканал покажет заключительные серии проекта. Заканчивается жестокая борьба за власть и за любовь, сходят на нет дворцовые интриги , окончательно решаются судьбы великих и жизни простых людей. Как это будет и что случится в последних сериях?
Поставив в центр сюжета исторический персонаж славянки Роксоланы, попавшей в гарем турецкого султана пленницей, создатели намеревались всего лишь рассказать легендарную сказку о любви. Чувства падишаха и наложницы вошли в историю еще и потому, что Хюррем стала первой значимой женщиной у власти Османской империи. Но зрительская любовь распорядилась иначе. 

Сериал продлился четыре сезона, за подробностями следили поклонники во многих странах мира. Авторы работали в тесном сотрудничестве с исследователями эпохи правления Сулеймана, чтобы с максимальной достоверностью передать события тех времен, но показать героев истории как живых людей - со своими грехами и слабостями, благородными порывами и жестокими ошибками. 

Историческая правда в сериале пересекается с авторским вымыслом, но герои сериала давно уже стали близкими и по-настоящему любимыми зрителями. Чем завершатся их истории?


Селим и Баязид. Братьям суждено было стать врагами и отречься от родственных связей, чтобы выяснить, кто более достоин османского трона. Трудный путь от братской дружбы к уничтожающей ненависти шехзаде проходят рука об руку, но развязка требует единственного решения. 

Михримах Султан и Рустем-паша. Любимая дочь султана была отдана замуж за коварного визиря в государственных целях. Долгое время ради матери Михримах мирилась со своим положением, но копившаяся все это время злость не дает султанше покоя. Власть Рустема в государстве и влияние на жену становится все слабее. 

Нурбану Султан. Амбициозная наложница венецианских кровей не смирилась с положением обычной гаремной рабыни и завоевала сердце наследника трона Селима. В попытках посадить возлюбленного на трон она становится все хитрее и настойчивее. Стремления Нурбану выходят за рамки желаний супруги шехзаде - она решительно настроена претендовать на власть, не меньшую, чем у Хюррем. 

Махидевран Султан. Юношеская любовь Сулеймана сначала сделала Махидевран самой счастливой, а после - самой несчастной женщиной на свете. Прожив горькую жизнь, потеряв благосклонность повелителя и единственного сына, Махидевран пережила даже Хюррем, оставаясь в тени и забвении и оплакивая потери. Что скажет она Сулейману через много лет?

Султан Сулейман. Великий правитель золотой эпохи. Падишах, сумевший сочетать в себе силу и мягкость, разум и чувства, просвещенность и талант завоевателя. Султан, соблюдавший закон и полюбивший, вопреки ему, всего одну женщину. Каким станет Сулейман на закате своего правления? Что оставит потомкам и подданным? Кому передаст империю?

Ответы на все вопросы и развязка всех интриг ожидают зрителей канала «Домашний» в финале сериала «Великолепный век». Смотрите заключительные серии великолепной истории!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.