Добавить
Новости

«Прислуга»: доверять или проверять?

Прислуга Shutterstock
Сиделки, нянечки и гувернантки. К найму этого персонала подходишь более тщательно – ведь в их руки вручаешь самое дорогое – родных и близких. Часто они становятся практически членами семьи. И тем ужаснее, когда вдруг вместо заботливых помощников получаешь жестоких надсмотрщиков. О том, что толкает таких людей на преступления в новом документальном проекте «Прислуга» 12 и 13 января в 22:50

Видеозапись, на которой няня издевается над беззащитным 9-месячным малышом, стала уликой в уголовном деле, прогремевшем на всю Россию. Агрессивное поведение нянечек и гувернанток – не редкость. В сети десятки подобных роликов, которые выкладывают родители пострадавших детей. От неадекватного персонала не застрахованы ни простые люди, ни даже звезды.


Актриса Людмила Поргина в ужасе от бывшей сиделки ее мужа Николая Караченцова. Оставляя тяжело больного актера на попечение медсестры, она и представить не могла, чем все закончится. Оказалось, что у профессиональной сиделки, которую рекомендовало агентство, большой опыт не только по части медицинских процедур...

Еще один громкий процесс был в Казани. На скамье подсудимых Оксана Клейман. 30-летнюю женщину обвиняли в попытке убийства 2-летнего ребенка. Таким образом нянечка попыталась отомстить своим работодателям. Маленького Илюшу она хотела задушить подушкой.


Другую шокирующую запись передала полицейским дочь известного советского изобретателя Владимира Брувера. На протяжении года сиделка Месимба Аджелялова издевалась над беспомощным пенсионером. Со стороны происходящее в кадрах выглядит как буйное помешательство. Однако в обоих случаях экспертиза признала – подозреваемые психические здоровые люди.


Почему нянечка с хорошими рекомендациями превратилась в убийцу, а сиделка с медицинским образованием – в жестокого надсмотрщика? Что толкает таких людей на преступление? Может быть, сами жертвы провоцируют их своей беспомощностью? Ведь они никому ни о чем не расскажут… И можно ли распознать домашнего тирана до того, как он появится в вашей семье?


А также почему те, кому «тошно прислуживать», идут работать обслуживающим персоналом? Каким образом втираются в доверие? И как защитить своих близких от жестокости тех, чья миссия, казалось бы, – милосердие и забота? Кровавая драма в семье телеведущей Ксении Мерц: чем для ее дочери обернулись занятия с репетитором?

Как домработницы незаметно обворовывают хозяйские квартиры? И почему им удается уйти от наказания? Ответы на эти и другие вопросы в новом документальном проекте «Прислуга» 12 и 13 января в 22:50.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.