«Право на ошибку»: врачебная тайна или преступная ложь?

«Право на ошибку»: врачебная тайна или преступная ложь?

Никогда доверие не играет большей роли, чем когда речь идет о людях в белых халатах. Они несут ответственность за жизнь людей, их порядочность может спасти ее, а вранье – погубить. Но обмануть пациента доктору проще простого, а вот солгать коллеге не так уж легко.
Андрей Евгеньевич (Дмитрий Шевченко) – отличный врач, но, как известно, сапожник часто остается без сапог. Мама Морозова постоянно сопротивляется нужному ей лечению и часто не следит за здоровьем. А позаботиться о матери на расстоянии Андрей не может. Когда-то из-за такой же халатности он уже потерял отца и повторить эту ошибку не хочет. Морозов едет к матери, чтобы проследить за ней хотя бы какое-то время.



По приезду выясняется, что женщине нужна срочная операция. Андрею хотелось бы прооперировать мать самому – местной больнице он не доверяет, а везти ее в столицу опасно. Однако главврач Дорохова (Марина Зудина) в довольно жесткой форме отказывает Морозову. Правдами-неправдами Андрей все же находит выход – договаривается с хирургом клиники Тарасовым (Владимир Симонов) и проводит операцию в роли ассистента в обход руководства. Ему помогает местная медсестра Лариса (Дарья Мороз). Пока суть да дело, Морозов становится свидетелем неправильного диагноза одной из пациенток, в результате чего женщина умирает прямо на операции. Но главврач, которая проводила операцию, считает, что ее вины в этом нет. Заключение о смерти подделывают, но теперь уже Морозов не собирается закрывать глаза на действия Нины Дмитриевны.

Андрей берется за расследование и сбор доказательств, а Дорохова – за устранение следов нарушений. Пациентку быстро хоронят, чтобы не дошло до вскрытия. Лариса по возможности сообщает Андрею обо всем, что происходит в больнице. Очень странно ведет себя Тарасов. Официально поддерживая Дорохову, Ларисе он тоже невзначай подкидывает нужные сведения. Очевидно, в этой клинике все было не так прозрачно с самого начала.

Смотрите продолжение истории «Право на ошибку» 4 августа в 14:15 и 6 августа в 00:30.

В сериале также снимались Агриппина Стеклова (жена Морозова), Роман Мадянов (детский друг Андрея) и Кирилл Кяро.

Материалы по теме

Звездные сны. Вещий сон Дарьи Мороз
Тысячелетняя история наблюдения снов со всей очевидностью подтвердила существование предвестия в сюжетах сновидений. Известные персоны, давая интервью, иногда рассказывают о своих снах, в том числе и вещих.
Альбина Борисова
Альбина Борисова
Читать далее
Кирилл Кяро: преодоление себя
Многие роли Кирила Кяро связаны с психологией, из-за чего актера часто спрашивают, не научился ли он профессиональным приемам и в жизни. Экспертом в таких сложных вещах Кирилл себя, конечно, не считает. Но утверждает, что уметь управлять собой – очень важно. 23 мая в 14:10 Кирилл Кяро в сериале «Все будет хорошо» [ https://www.domashniy.ru/serials/vse_budet_khorosho_2013/ ] .
Читать далее
Марина Зудина: сила любви
История Марины Зудиной неотделима от творчества ее супруга – легендарного мэтра Олега Табакова. Этот путь актриса выбрала по собственной воле и была верной спутницей Табакова на протяжении всей его жизни. 
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню