«Пелена»: репортаж о сельской жизни

«Пелена»: репортаж о сельской жизни

Профессия журналиста таит в себе много интересного. Иногда может быть опасной. А порой и дико скучной. Впрочем, настоящий профи найдет тему для острого материала в любой глуши. А если нет, организует происшествие сам.
Оксана Симонова (Александра Булычева) – именно такой корреспондент. Ее интересуют только самые громкие дела и темы на грани риска. Чтобы поймать коррумпированных наркоторговцев, она пробирается в самый центр событий, туда, где вот-вот произойдет сделка по сбыту криминального товара. И только случайность спасает ее от гибели. В роли неожиданного защитиника – муж Оксаны Кирилл (Антон Батырев) – следователь по особо опасным делам. Много раз он просил жену не лезть на рожон, но только испортил отношения. Супруги уже не вместе, осталось только оформить официальный развод.

В деле, которым занялась несговорчивая репортерша, фигурируют важные лица. Поэтому и ей, и ее газете рекомендуют воздержаться от бездоказательных статеек, иначе издание закроют. Но остановить Оксану сложно. Зато ее можно услать куда подальше. Шеф настоятельно советует Оксане переждать шумиху в провинции. Она получает место в лучшей районной газете области «Вечерняя Пелена».



В Пелене Оксану ждут не особенно. Главный редактор не хочет связываться со столичными штучками и выделил ей в качестве жилья развалюху с курами и петухами. А вот что касается провокационных тем, их и здесь оказалось немало. В первый же день в редакции журналистка наблюдает скандал местного фермера с заместителем главы района. Хозяйственник обвиняет власть в том, что все разворовано. Но новенькой этот материал не доверяют. Ее задача – разобраться с воровством на кладбище. С энтузиазмом Оксана берется за дело.

А в городе по жене тоскует Кирилл. Оксана сорвала с учебы дочку Дашу и не сообщила, куда уезжает. Кирилл сходит с ума от беспокойства и ревности. Только теперь он понимает, что теряет лучшую женщину своей жизни. И его переживания обоснованы. Главой района, куда уехала Оксана, руководит молодой симпатичный Валерий Егорович (Андрей Чадов). Чиновника с первых дней заинтересовывает бойкая девушка, объявившаяся в его епархии.

Смотрите сериал «Пелена» 27 июля в 08:20.

Материалы по теме

Братья по таланту. Лучшие роли Андрея и Алексея Чадовых
Своими сходствами и различиями Чадовы давно стали притчей во языцех. Кто-то считает их близнецами, кто-то до сих пор так и не научился отличать их друг от друга, и уж совершенно невозможно определить, кто из них старший брат, а кто – младший. (Андрей старше Алексея на год с небольшим).Тем не менее, Чадовых знают все, и такая синхронная карьера братьев вкупе с внешней похожестью – своего рода актерский феномен. 
Читать далее
Андрей Чадов: вкус свободы
С самого начала карьеры оказавшись в тени младшего брата, на сегодняшний день Андрей Чадов – абсолютно самодостаточный и независимый артист. Сам Чадов-старший не раз подчеркивал, что иметь возможность выбора – очень важно для актера.
Читать далее
Школа жизни Антона Батырева
И на жизнь, и на профессию Антон Батырев имеет широкие взгляды. Для того, чтобы получился хороший результат, актер готов и к поискам, и к спорам, и к разумному компромиссу, и к тому, чтобы принять и оставить все, как есть. Актера можно увидеть в сериале «Кровь ангела».
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню