Павел Астахов провел прямой эфир с Туттой Ларсен

Павел Астахов провел прямой эфир с Туттой Ларсен

Первой гостьей, посвященного теме «Родители на самоизоляции – как не сойти с ума», стала известная теле- и радиоведущая, участница проекта  «Беременные» Тутта Ларсен, счастливая мама троих детей. 

На самоизоляции многим родителям приходится совмещать работу и родительские обязанности, придумывать, чем и как занять детей. Как не сойти с ума и где взять терпение? Как правильно построить дневное расписание и создать благополучный климат в семье? Как сгладить напряженную обстановку, если терпения не хватает?

Тутта Ларсен рассказала, что проводит период самоизоляции с семьей на даче. Она считает, если ребенок заперт на месяц в четырех стенах, это негативно сказывает на его психике и иммунитете. Телеведущая отметила, что, по ее мнению, закрывать парки было сомнительной мерой, и лучше было бы сохранить возможность прогулок, соблюдая социальную дистанцию.

Также Ларсен поделилась с подписчиками своим распорядком дня и рассказала, как ее дети справляются с самообучением. По ее словам, формат учебы онлайн помог ее детям открыть новые таланты.

Отвечая на вопрос подписчиков, как снизить градус кипения в отношениях, Ларсен посоветовала женщинам набраться терпения в отношении мужа и детей.

«Если любишь человека, над отношениями нужно работать, – отметила Тутта. – Проявить чуть больше терпения, стараясь выстроить коммуникацию с мужем. Если мы хотим мира в семье, то нам надо смирять свои амбиции и искать пути решения проблем. Вы ведь своего мужа сами выбирали».

То же самое Ларсен порекомендовала и в отношениях с детьми. Если дети не слушаются, то проблема не в них, а в родителях, которые не смогли установить доверительные и уважительные отношения.

Телеведущая отметила, что необходимо быть чуткой и внимательной, готовой выслушать своего ребенка и принимать его, как личность.

Три совета от Тутты Ларсен:

  1. Берегите себя. Если мама в хорошем настроении и счастлива, счастливы все дома. Если же вы доводите себя до состояния загнанной лошади и срываетесь на детях и муже, то порядок в доме и чистый пол уже никому не нужны. Нужно делать только то, на что хватает сил, и не винить себя, если что-то не успеваете сделать из запланированного.

  2. Не старайтесь начинать новые дела. Не надо слушать разных коучей, которые наперебой твердят, что сейчас лучшее время для новых начинаний. Мы не на отдыхе, а в стрессе. Потому что самоизоляция – это стресс. В стрессе мозг не способен усваивать большие объемы новой информации. Особенно, если у вас еще есть и дети. Не вините себя, если за время карантина ничего нового не освоили.

  3. Не стройте планы. Потому что никто не знает, что нас ждет дальше. Мы живем в одном моменте. Если у вас здоровы дети и близкие, просто радуйтесь этому. Немного благодарности облегчает жизнь. 

О домашнем насилии

Отвечая на вопросы читателей о всплеске домашнего насилия, Павел Астахов отметил, что к этому явлению больше подходит юридический термин «бытовая преступность», и не надо связывать это с домом и семьей. Адвокат подчеркнул, что проблему необходимо решать, а для этого нужны публичные дискуссии, чтобы привлечь внимание общества и законодательных структур.

Тутта Ларсен отметила, что основная проблема домашнего насилия в том, что это социально-культурное явление, обусловленное отношением самих женщин к себе и к представительницам своего пола. Телеведущая считает, что девочек с детства необходимо учить уважению к себе, тогда во взрослой жизни они не позволят с собой плохо обращаться.

Материалы по теме

Домашние чтения с Туттой Ларсен
Популярная телеведущая и мама двух ребятишек Тутта Ларсен выбрала из длинного списка своих любимых книг четыре «самые- самые».
Читать далее
Тутта Ларсен: «Материнство – позитивное и продуктивное состояние!»
Смотрите на «Домашнем»продолжение полюбившегося зрителям реалити-шоу «Беременные» – «Беременные. После». [ https://www.domashniy.ru/program/beremennye_posle/ ] 4 девушки. 4 истории. 4 взгляда на жизнь. Героини нового сезона расскажут о том, есть ли жизнь после беременности, и покажут, что на самом деле происходит в жизни звездных мам. В шоу принимают участие: Саша Зверева, Тутта Ларсен, Дарья Пынзарь и Айза Анохина.
Читать далее
Завтрак победителя от Павла Астахова
Известный адвокат и ведущий судебного шоу «По делам несовершеннолетних» Павел Астахов приготовил завтрак зрительницам Dомашнего.
Читать далее

Связанные актеры

Герои

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню