Ольге нужна ваша помощь!

Ольге нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Ольге Колпаковой 16 лет. Когда ее мама Ира узнала, что беременна, она представляла как в будущем будет кататься на роликах с дочкой. Но Оля так и не научилась ходить. Маленькой мама ее сажала в кенгуру и возила сама в контактный зоопарк, смотреть на рыбок. 

Когда Оля родилась ее сразу госпитализировали из-за проблем со здоровьем. А когда ей исполнилось три месяца, мама заметила, что ее дочка перестала улыбаться. По словам мамы, малышка ни на что не реагировала, пропали все рефлексы. А потом начались приступы эпилепсии. Ира вспоминает, как больно ей было смотреть на дочь. На фоне приступов у девочки останавливалось дыхание. Тогда ее нужно было реанимировать.

Диагноз Оли: ДЦП, спастический тетрапарез. Ирина признается, что ее график зависит от дочери, потому что ее нужно постоянно переворачивать, кормить, делать массаж, следить за приступами, чтобы успеть оказать первую помощь. От того, что Оля не двигается, у нее деформировались руки и ноги, начался отек легкого, развивается сколиоз. Она терпит сильные боли. Ира воспитывает дочь одна и не может работать. А для того, чтобы у Оли были необходимые лекарства, питание и средства гигиены требуется больше ста тысяч рублей в месяц.

Ира была на грани отчаяния, когда узнала про детский хоспис «Дом с маяком». Они помогают с няней, с расходами. Ира говорит, что теперь хоть может позволить себе что-то купить. Но средств все равно не хватает. На питание, лекарства и расходные материалы собираем 625 000 рублей

Оля делает уже маленькие успехи. Ира говорит, что сейчас самое главное для нее, чтобы дочь жила без боли. 
 
Если вы хотите помочь Оле, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.  

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню