Оле нужна ваша помощь!

Оле нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

Ольге Зябловой 17 лет. Девочка не боится мечтать, несмотря на то, что буквально привязана к аппарату искусственной вентиляции легких. Скоро у Оли появится свой щенок, о котором она давно мечтала. И Оля обязательно сплетет ему красивый ошейник из бисера. 


До 8 лет Оля была обычным ребенком. Очень подвижным и любознательным. Но, когда девочка пошла во второй класс, у нее начался кашель, от которого не помогали привычные лекарства. Кашель настолько был сильным, что учителя даже просили выйти девочку из класса во время приступа. Врачи поставили смертельно опасный диагноз: муковисцидоз. Это наследственное заболевание, поражает в основном легкие. Сначала дышать становится сложно, потом – невозможно. 


Постепенно школу, двор Оле заменила больница и капельницы. Когда дышать стало совсем тяжело, семья Зябловых решила переехать из Алтайского края в Москву. Врачи сказали – Олю спасет только пересадка легких. И девочку под опеку взял детский хоспис «Дом с маяком». ей подобрали жизненно необходимое оборудование. Но сейчас девочке нужен более мощный аппарат для вентиляции легких. Оля весит 22 килограмма. И врачи не решаются проводить операцию по пересадке легких. Ей нужно набрать вес. 


Стоимость аппарата НИВЛ, кислородных баллонов, откашливателя и расходных материалов – 1 285 000 рублей

Оля стойко переносит сложности и верит, что сможет победить болезнь. Если вы хотите помочь Оле, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Мы очень надеемся на вашу помощь!  

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню