«Обучаю игре на гитаре»: главная причина жить

«Обучаю игре на гитаре»: главная причина жить

Можно справиться с какими угодно трудностями, но когда сама жизнь ставится под угрозу, сложно найти силы бороться. Смириться с тем, что будешь доживать короткий срок с тяжелым диагнозом, почти невозможно. Но, может быть, у жизни есть и другое продолжение.
Талантливейший хирург Олег Марков (Валерий Николаев) много раз спасал жизни своим пациентам. Поэтому он хорошо знает, что с болезнью, которую у него обнаружили, шансов почти нет. Неловкая попытка уйти из жизни по своей воле заканчивается неудачей. А уже пора бежать на работу, где на операционном столе ждет маленький пациент.

Доктор сразу определяет правильный диагноз мальчика, поэтому операция проходит успешно. Олег отправляется в ординаторскую передохнуть и поразмышлять о том, что же делать дальше. Играя на гитаре, он вспоминает историю одного своего знакомства в институте.



Скучающая компания студентов во главе с тогда еще юным Олегом (его сыграл Илья Глинников) от скуки устраивает в общежитии настоящий дебош с громкими песнями под гитару среди ночи. Неудивительно, что вскоре в дверь комнаты стучится соседка – скромная однокурсница Олега Марта (Алина Сергеева). Пытаясь вразумить буйных однокашников, Марта сталкивается только с насмешками. Сильно выпивший Олег впивается в ее губы поцелуем, чтобы окончательно смутить робкую девушку. Это у него получается, и Марта сбегает обратно к себе в комнату. Однако этот поцелуй становится еще и началом настоящего чувства. Не избалованная вниманием мужчин Марта сильно влюбляется в первого красавца курса. В завершении веселой гулянки Олег забирается к Марте в окно и засыпает мертвым сном рядом с ней.

Чтобы загладить свою вину перед деканатом, Олегу приходится открыть в институте кружок по игре на гитаре. И Марта, которая вздыхает по харизматичному парню, записывается к нему в ученицы. Но ни о какой взаимности она не может и мечтать. Олег чувствует вину перед девушкой, поскольку совсем не помнит, было что-то между ними или нет. Но у него назревает свадьба с дочкой влиятельного папы Марго (Янина Соколова), так что больше ничем он Марту утешить не может.
Продолжение лирической истории «Обучаю игре на гитаре» 30 ноября в 15:15.

Материалы по теме

Валерий Николаев: танцы, спорт и Голливуд
Валерию Николаеву одному из первых удалось не только прорваться на американскую «фабрику грез», но и сняться в картинах настоящих кинолегенд. 5 октября в 23:40 и 6 октября в 09:00 на «Домашнем» мелодрама «Эгоист» [ https://domashniy.ru/kino/egoist/ ] , где актер сыграл одну из главных ролей.
Читать далее
Хорошее кино Эльвиры Болговой
Эльвира Болгова родилась в Москве, поэтому в ее биографии нет историй про покорение столицы. Эльвира сразу начала покорять профессию, и это ей сразу стало удаваться. Актриса обладает удивительно светлой и искрящейся позитивом харизмой, которая делает ее запоминающейся с первого появления на экране. Кроме этого, сама Эльвира Болгова не раз признавалась, что для нее имеет значение драматургия сюжета, и она выбирает только интересные ей истории. 
Читать далее
Запретные темы Алины Сергеевой
Еще до появления в кино, юная актриса Алина Сергеева покорила театральный мир ролью особенной девочки-аутистки. Тему постановки тоже простой не назовешь. В спектакле «Сексуальные неврозы наших родителей» по пьесе швейцарского драматурга Берфуса речь идет о столкновении с реальностью девушки, которая так не похожа на других. Для молодой артистки – настоящий вызов. И этот вызов она приняла.
Читать далее

Связанные персоны 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню