«Нотариус»: жилье за уход, дуэль, риелтор, ради чужого ребенка

«Нотариус»: жилье за уход, дуэль, риелтор, ради чужого ребенка

Чего только в жизни не случается! Судьбы людей, порой, выливаются в такие непридуманные истории, что никакому сценаристу даже в голову не придет подобный сюжет. Но какая бы сложная ситуация не была, нотариус Елена Яковлева и ее помощник Сережа решат любую проблему. 8 июля с 14:35 смотрите на Dомашнем очередные четыре выпуска докудрамы «Нотариус».
Выпуск 13

Регина рада, что Юра наконец познакомился с биологическим отцом
Бывший муж предложил художнице Регине переписать свою квартиру на их общего сына в обмен на уход за ним. Она обращается к Елене, чтобы оформить договор дарения. Нотариуса удивляет, что Геннадий выбрал такую форму вместо обычного завещания. Но Регина уверена, что это потому, что он очень болен. У бывшего обнаружили онкологию, поэтому женщина думает, что его замучила совесть, так как он не общался с сыном много лет. Позже выясняется, что у нерадивого папаши есть молодая жена, которая может и поухаживать за супругом, и получить квартиру как наследница. Однако Регина пропускает мимо эти факты и настраивает сына Юру посетить отца. Что получат мать и сын от этого внезапного появления осознавшего все грехи мужчины?

Сергей замечает, что Светлана подавлена, а Борис слишком активен
К Помощнику нотариуса приходят Борис и его домработница Светлана. Светлана недавно родила, она просит помочь с усыновлением своего ребенка Борисом. Однако отказ от ребенка в роддоме оформлен не был, а Нотариус может заверить только согласие на усыновление. Борис с женой готовы воспитывать ее ребенка. Но Сергея смущает, что Борис торопит события в таком тонком деле, как усыновление. У него есть подозрение, что Светлана принимает решение под давлением. Оказывается, в деревне Светлану ждут муж и дети, она не может сообщить им, что в городе родила от любовника. Это меняет дело, так как при законном браке согласие требуется еще и от мужа Светланы. Как разрешится такое запутанное дело?

Выпуск 14

Роман не смог пройти мимо кокетливой Насти, которая выделяется среди женщин гарнизона, и наведался к ней домой, пока муж в командировке. Но тот неожиданно вернулся
Анастасия ищет пути отказаться от алиментов, которые выплачивает муж. Это удивляет Елену Викторовну, ведь обычно женщины наоборот не могут заставить мужей выполнять свой финансовый долг по отношению к детям. К тому же, алименты – законное право отца. Выслушав историю Насти, Елена понимает, что с отцовством ее ребенка не так все просто. Когда-то вместе с мужем-офицером Григорием она переехала в новый военный гарнизон и влюбилась в красавца Романа. У Романа тщательно скрываемые отношения с женой начальника части Зинаидой. Узнав, что Роман ухаживает за Анастасией, Зинаида в наказание обрушивает на Анастасию всю мощь своих административных возможностей – девушка не может устроиться на нормальную работу, не может найти подруг, у нее портятся отношения с мужем, не желающим перечить жене своего начальника. Анастасия в депрессии, во время командировки Григория этим пользуется Роман, ему удается сблизиться с молодой женщиной. Зинаида зла на своего фаворита, Роман предвидя проблемы в службе, бросает любовницу… Анастасия собирается развестись с мужем, признается в измене. Григорий вызывает Романа на дуэль, где его ранят. Григорий выживает, Анастасия возвращается к мужу. Но карьера обеих военных испорчена. Однако Гриша прощает жену и принимает, как своего, ребенка, который рождается после этой истории. Вот здесь и появляется Роман, который хочет заявить свое право на ребенка и готов платить алименты. Поможет ли Елена клиентке сохранить свой брак?

На торг Наталья не соглашается
Сергей принимает Наталью с мужем. Женщине нужна консультация по разделу имущества после развода. Муж изменил ей с ее лучшей подругой. У супруга имеется дорогая коллекция марок, а Наташа хочет забрать половину. Ей это нужно только ради мести. Но доказать, что это имущество, приобретенное до брака, муж не может. Сергей взывает к добрым чувствам женщины, но тщетно. Найдется ли законный способ оставить ценное собрание марок целостным и в сохранности?

Выпуск 15

Риелтор Аркадий был обходителен, мило улыбался и обещал, что продаст квартиру быстро
Пенсионерка Валентина обращается к Елене с документами по сделке с недвижимостью. Ее интересует, все ли законно. Женщина подрабатывает в охране театра. Однажды ей привозят единственную внучку Юлю, ее матери не стало, а отец снова женился, и теперь дочь ему только мешает. Валентине и Юле не сразу удается найти общий язык. Окончательно примиряет их история, которая едва не стоила бабушке жизни. Валентину пытался отравить «черный» риелтор, а Юля его спугнула. Выйдя из больницы, Бабушка решила заняться разменом квартиры с помощью нотариуса.
 
На вид клиентка производит впечатление образованной женщины
Помощник нотариуса оформляет дарственную обратившейся к нему пенсионерки, но его смущает почерк и грубые ошибки в речи бывшей учительницы русского языка. Помощник решает проверить данные пенсионерки. Они в порядке, но вся история попахивает мошенничеством. Что предпримет Сергей?

Выпуск 16

Света признается мужу, что сын Ваня не от него, а от любовника 
Леонид приходит к Елене, только сам не знает, зачем. Его тут должна ожидать Галина Самсонова, но она не пришла. Он даже не в силах объяснить, кем ему приходится Галина. Елена понимает, что случай нестандартный. Некоторое время назад мужчина случайно узнал, что у его жены Светланы многолетняя связь с любовником. Он уходит от жены, собираясь забрать с собой и сына-подростка, но Светлана сообщает, что и ребенок Леониду чужой. Леонид знакомится с Галиной – обманутой женой любовника, возникают отношения. В пылу ссоры Светлана убивает любовника, попадает за решетку и ждет приговора суда. Леонид вынужденно возвращается в семью – остается вместе с неродным сыном-подростком. Когда у мальчика обнаруживаются серьезные проблемы с сердцем, Леонид просит Галину спасти сына, пожертвовав средства ее погибшего мужа. Но та обижается, что он заинтересован только в банковском счете. Зачем же Галина назначила Леониду встречу у нотариуса?

К концу приема Сергей уже совершенно обессилен, выслушивая детали семейных дрязг Максима и тещи
Активная и бойкая теща приводит к Сергею зятя, чтобы составить брачный договор между ним и своей дочерью. Помощник нотариуса искренне не понимает, при чем здесь теща, если договор заключается между супругами. Но познакомившись с женщиной поближе, понимает, что зятю приходится несладко. Удастся ли Сергею найти компромисс между родственниками?
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню