«Нотариус»: разрешение на выезд, удочерение, жена и любовница, авторское право

«Нотариус»: разрешение на выезд, удочерение, жена и любовница, авторское право

Чего только в жизни не случается! Судьбы людей, порой, выливаются в такие непридуманные истории, что никакому сценаристу даже в голову не придет подобный сюжет. Но какая бы сложная ситуация не была, нотариус Елена Яковлева и ее помощник Сережа решат любую проблему. 9 июля с 14:35 смотрите на Dомашнем последние четыре выпуска докудрамы «Нотариус»
Выпуск 17

Андрей долго выслушивал вранье Ларисы, поэтому простить ее ему сложно
Власовы пришли оформить разрешение сына на выезд с тренером за рубеж, для участия в международных автогонках. Но отец вдруг заявляет, что не подпишет документ. Поговорив с мужчиной наедине, Елена узнает, что это месть. Оказывается, некоторое время назад родной брат увел у него жену Ларису. После развода родителей сын решил остаться с матерью. Андрей Власов посчитал это предательством. Даже разговаривая с Еленой, он не может удержаться, чтоб не перейти на личности и не высказаться грубо в адрес всех женщин вообще. Нотариус жестко пресекает подобные выпады. Отказом на выезд сына за рубеж Андрей хочет принудить сына переехать к нему, так как жену считает недостойной его воспитывать. Кажется, специалист тут вряд ли поможет...

Сергей быстро выясняет, что мама Виктории неадекватна, но клиентка обвиняет его в бездушности
К помощнику нотариуса приходят дочь и мать. Виктория просит оформить генеральную доверенность на распоряжение квартирой матери. Якобы дело в перепланировке, которой маме уже тяжело заниматься. Но пожилая женщина подозрительно немногословна. Пара посторонних вопросов дают понимание, что она неадекватна. Конечно, в таких условиях Сергей не имеет права оформлять такой документ. Дочь буквально умоляет его пойти навстречу, ведь на оформление опеки уйдет еще больше времени. Найдется ли выход? 

Выпуск 18

Увидев на пороге заключенного, с которым переписывалась от скуки, Полина оторопела. Но в дом пустила
Полина хочет узнать все об удочерении. Но речь идет не о детдомовском ребенке, а о ее 11-летней дочери. В жизни Полины – матери-одиночки, нищей технички в библиотеке, однажды появился Макс – вор-рецидивист, с которым у Полины когда-то была переписка… Макс, вопреки страхам и стереотипам, оказывается надежным мужчиной, Полина влюбляется в него. Неожиданно она узнает, что Макс в розыске, но это не остужает ее любовь. В библиотеке на Полину нападают, происходит ограбление. Придя в себя, Полина узнает, что Макс сбежал. Жизнь ее постепенно наладилась, а теперь у нее даже есть мужчина, который собирается удочерить дочку Полины. Но кто этот незнакомец?

Ульяна Васильевна очень полюбила Юлю, поэтому готова продать квартиру дешево
Сотрудница соцслужбы собирается купить квартиру у бабули, за которой ухаживает. Цена жилья Сергея весьма сильно смущает. Это неоправданно дешево. Сергей ищет причины такой скидки, но не справляется. Обращаясь за помощью к начальнице, он начинает понимать, что упустил. Елена советует проверить не соцработницу, а... невинную старушку, инвалида со слуховым аппаратом. Но какая опасность может исходить от пожилой беззащитной женщины?

Выпуск 19

Через минуту Анна узнает, что Олег не собирается жить с ней вместе в той квартире, в которую привел
Анна Смирнова пришла оформить доверенность на ведение бизнеса с правом подписи. Ее попросила принять личная знакомая Елены Вера. Вот только присутствие Веры тоже необходимо, ведь речь о ее бизнесе. А пока она задерживается в банке, выясняются странные подробности. Оказывается, Анна  – любовница мужа Веры. Елена никак не может взять в толк, как могла сложиться такая ситуация. Конечно, такое получилось не сразу. Сначала, узнав о беременной любовнице супруга, Вера подстроила ситуацию, в результате которой Анна потеряла ребенка, а сама она оказалась в СИЗО. Оставшись без супруги, Олег приводит Анну домой, где живет его малолетняя дочь. Анна ухаживает за девочкой. Все, кажется, складывается в пользу любовной парочки, теперь препятствий для них нет. Так что же заставило Веру поменять отношение к ее сопернице?

Бывший запугивает Машу тем, что без его квартиры она окажется с детьми на улице
К Хижняку приходят разведенные супруги Корневы. У них несколько детей, причем общий только один, остальные – бывшей жены еще от первого брака. Муж оформляет дарственную на жену с условием, что она отдаст ему общего ребенка. Сергей предупреждает Машу, что мужчина не имеет права ставить ей условия. Но тот решителен и давит на бедную мать. Помощнику нотариуса приходится самоустраниться и предоставить Марии право думать самой. Что она будет делать?

Выпуск 20

Раньше Марина не позволяла себе так быстро сдаваться мужчине, но перед кумиром не могла устоять
Известный писатель Александр Орлов приходит к нотариусу, чтобы заявить, что его последний роман написан другим человеком. Он хочет отказаться от авторских прав. Елене нужны подробности, так как она несет ответственность за заверенные документы. Однако эта история носит глубоко личный характер. Несколько лет у писателя были проблемы с вдохновением. В этот момент он и познакомился с Мариной. Она хотела, чтобы мэтр оценил ее первый роман. По ходу знакомства он влюбился в Марину, но не спешил читать ее произведение. А когда прочитал, понял, что это шедевр. Когда на него начала давить издатель, требуя новые главы за выплаченный аванс, Александр малодушно отослал ей начало романа Марины. Всего одну главу...

Мать Андрея звонит постоянно, но Олег боится взять трубку и сказать ей правду
К Помощнику нотариуса приходит Олег Быков с сыном-подростком. Он мечтает вырастить из мальчика хоккеиста, но в секции попросили нотариально заверенное разрешение от родителя. Мальчик явно не рвется в спорт, но отец не намерен терпеть сына-хлюпика. Во время оформления звонит бывшая жена Олега. Тут-то и выясняется, что всю эту историю отец проворачивает втайне от матери ребенка. И, несмотря на то, что все в рамках закона, Сергею все же неприятно быть участником обмана. Как он поступит?
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню