Николаю нужна ваша помощь!

Николаю нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

Николаю Завалину 16 лет. Юноша активно осваивает Youtube, сам записывает и монтирует ролики. Компьютер для Коли очень важен. Ведь в нем и развлечение, и учеба, и друзья. А недавно парня удивило сообщение от незнакомой девушки. Оказалось, что он ей очень понравился. Николай говорит, что это такое очень странное чувство, когда к тебе кто-то неравнодушен. При этом, это не твои родственники или друзья. 

Правда, общаться Коля может только виртуально. Вот уже несколько лет парень практически заперт дома. У Коли смертельно опасный диагноз: врожденная мышечная дистрофия Ульриха. Он уже не может ходить и очень переживает за свои руки. Ведь он – художник. Из-за болезни Коле сложно выполнять бытовые задачи – дотянуться до чайника, умыться или поиграть с любимой кошкой. Ему во многом помогает мама. Папа Коли умер. Маме приходится нелегко с подросшим сыном.  Николай говорит, что когда он был маленьким не понимал, что с ним происходит, почему он не может ходить. Но потом стал вникать в происходящее из разговоров мамы с врачами. Вначале ему было трудно все принять. Но, по словам мальчика, жизнь продолжается, и он не может прожить ее заново, и ему есть куда двигаться. 

Мальчик мечтает стать архитектором и учится почти на отлично. Сейчас ему необходим специальный аппарат для дыхания, который стоит очень дорого. Стоимость НИВЛ и расходных материалов 303 000 рублей. У мамы таких денег нет, поэтому она обратилась за помощью в детский хоспис «Дом с маяком». 

Если вы хотите помочь Николаю, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.    

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню