Добавить
Новости

«Не ходите, девки, замуж»: что делать, если не хватает женихов

kino.mail.ru
Жизнь без мужчин скучна. Но ведь если они отсутствуют, это не значит, что их нельзя отыскать. Как привлечь внимание самых лучших женихов страны? А может быть, даже и мира?

Для того, чтобы сохранить у себя в колхозе хорошие кадры, Иван Савельич (Вячеслав Невинный) может и пойти на хитрость, и проявить твердость. Шоферу Ваське он запрещает возить на вокзал девушек, собирающихся в город на учебу. Воспитательница детского сада Анисья Ильинична (Нина Русланова) тоже просится уволиться – у нее не осталось воспитанников. В деревне уже семь лет, как никто не рожает, поскольку не за кого идти замуж.
Не ходите, девки, замуж: кадр из сериала screen

Единственный мужчина на всю округу, завклубом Виктор Михайлович (Виктор Павлов) ухаживает за агрономом Валей (Татьяна Догилева), но и она тянет с ответом. Если бы у нее был выбор, она и смотреть на него не стала бы, но ей тоже хочется и свадьбы, и детишек. Иван Савельевич и тут готов надавить на сомневающуюся невесту. Мальков не стесняется влезть в личную жизнь, если того требует дело. Доярки практически тайком пытаются уехать в город, и председателю приходится вылавливать их по дороге. Скоро в его колхозе вообще никого не останется, если так пойдет. 

Не ходите девки замуж: кадр из фильма screen


Спасительная мысль осеняет Малькова во время просмотра африканских танцев по телевизору. Девушки в его колхозе не менее талантливые, и если их показать по телевидению – ни один мужчина не устоит. Наведавшись в клуб, он подает колхозницам такую идею. Сначала они не принимают это всерьез, но когда речь заходит о том, что так предполагается привлечь внимание мужчин, настроение меняется.

Будущие телезвезды берутся за репетиции. Хоровой ансамбль Мальков собирается продемонстрировать на ближайшей ярмарке, чтобы попасть в объективы телекамер. Председатель колхоза доволен – по крайней мере, он отвлек доярок от идеи уехать в город.

Продолжение истории «Не ходите, девки, замуж» смотрите 13 июля в 02:30 и 14 июля в 07:45.

В фильме также снимались Светлана Рябова, Евгений Стеблов, Николай Парфенов, Татьяна Агафонова, Наталья Вавилова, Галина Макарова, Мария Скворцова, Инна Ульянова, Любовь Соколова, Раиса Рязанова, Борис Иванов, Юрий Назаров.

Интересные факты

В фильме снимался кумир советских зрителей певец Валерий Леонтьев. Здесь он играет самого себя. По сюжету Мальков лично знаком с Валерой и просит его дать концерт у себя в колхозе. В фильме звучит песня в исполнении Леонтьева «Люблю тебя».
Не ходите, девки, замуж: Леонтьев screen

Название фильма «Не ходите, девки, замуж», который привозят в сельский клуб, меняют по просьбе Малькова. На самом деле он называется «Каждая девушка должна быть замужем». Это реальная американская романтическая комедия 1948 года с легендарным Кэри Грантом в главной роли.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.