«Не ходите, девки, замуж»: что делать, если не хватает женихов

«Не ходите, девки, замуж»: что делать, если не хватает женихов

Жизнь без мужчин скучна. Но ведь если они отсутствуют, это не значит, что их нельзя отыскать. Как привлечь внимание самых лучших женихов страны? А может быть, даже и мира?

Для того, чтобы сохранить у себя в колхозе хорошие кадры, Иван Савельич (Вячеслав Невинный) может и пойти на хитрость, и проявить твердость. Шоферу Ваське он запрещает возить на вокзал девушек, собирающихся в город на учебу. Воспитательница детского сада Анисья Ильинична (Нина Русланова) тоже просится уволиться – у нее не осталось воспитанников. В деревне уже семь лет, как никто не рожает, поскольку не за кого идти замуж.

Единственный мужчина на всю округу, завклубом Виктор Михайлович (Виктор Павлов) ухаживает за агрономом Валей (Татьяна Догилева), но и она тянет с ответом. Если бы у нее был выбор, она и смотреть на него не стала бы, но ей тоже хочется и свадьбы, и детишек. Иван Савельевич и тут готов надавить на сомневающуюся невесту. Мальков не стесняется влезть в личную жизнь, если того требует дело. Доярки практически тайком пытаются уехать в город, и председателю приходится вылавливать их по дороге. Скоро в его колхозе вообще никого не останется, если так пойдет. 



Спасительная мысль осеняет Малькова во время просмотра африканских танцев по телевизору. Девушки в его колхозе не менее талантливые, и если их показать по телевидению – ни один мужчина не устоит. Наведавшись в клуб, он подает колхозницам такую идею. Сначала они не принимают это всерьез, но когда речь заходит о том, что так предполагается привлечь внимание мужчин, настроение меняется.

Будущие телезвезды берутся за репетиции. Хоровой ансамбль Мальков собирается продемонстрировать на ближайшей ярмарке, чтобы попасть в объективы телекамер. Председатель колхоза доволен – по крайней мере, он отвлек доярок от идеи уехать в город.

Продолжение истории «Не ходите, девки, замуж» смотрите 26 июля в 07:45.

В фильме также снимались Светлана Рябова, Евгений Стеблов, Николай Парфенов, Татьяна Агафонова, Наталья Вавилова, Галина Макарова, Мария Скворцова, Инна Ульянова, Любовь Соколова, Раиса Рязанова, Борис Иванов, Юрий Назаров.

Интересные факты

В фильме снимался кумир советских зрителей певец Валерий Леонтьев. Здесь он играет самого себя. По сюжету Мальков лично знаком с Валерой и просит его дать концерт у себя в колхозе. В фильме звучит песня в исполнении Леонтьева «Люблю тебя».

Название фильма «Не ходите, девки, замуж», который привозят в сельский клуб, меняют по просьбе Малькова. На самом деле он называется «Каждая девушка должна быть замужем». Это реальная американская романтическая комедия 1948 года с легендарным Кэри Грантом в главной роли.

Материалы по теме

Татьяна Догилева: роман со зрителем
Телеканал «Dомашний» покажет музыкальную комедию «Не ходите, девки, замуж» [ https://www.domashniy.ru/kino/ne_khodite_devki_zamuzh/ ]  с участием Татьяны Догилевой 13 сентября в 04:00.
Читать далее
«Баламут»: учимся на белом свете жить...
Куда может привести тяга к знаниям? К настоящей славе и любви зрителей. Герой советской комедии «Баламут» [ https://domashniy.ru/kino/balamut/ ] Петя Горохов стал народным любимцем сразу после выхода картины в прокат. А все потому, что это история о парне из народа, которому во чтобы то ни стало надо получить высшее образование.
Читать далее
«Вечера на хуторе близ Диканьки»: в ночь на Рождество
Сказка быль, да в ней намек, а доброму человеку еще и урок. Знаменитую книгу Гоголя о приключениях жителей украинской деревни экранизировали много раз. Но до сих пор каждый пытается рассказать ее по-своему. 
Читать далее

Связанные персоны 2

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню