Миром правит женщина!

Миром правит женщина!

История кровопролитных сражений и беспощадной борьбы за престол, триумфальных побед и грандиозных поражений, дворцовых переворотов и настоящей любви – в сериале «Великолепный век. Империя Кесем» с 7 января в 19:00 на телеканале «Dомашний».
1603 год. Умирает султан Мехмед III. Согласно османским обычаям, на престол должен взойти его четырнадцатилетний сын Ахмед I. Юноша обескуражен: ноша великой империи слишком тяжела. Единственное, что придает ему силы, – возможность любоваться прекрасной девушкой с картины, подаренной в честь вступления на трон. По приказу могущественной Сафие Султан, желающей угодить внуку, ее слуга находит незнакомку на греческом острове Кефалония и доставляет во дворец. Своенравную Анастасию не устраивает подобный расклад: она мечтает вернуться к семье и предпринимает несколько попыток сбежать. Однако чувства к очаровавшему ее султану берут верх над разумом. Жребий брошен...

Интересные факты
Предыстория
С самого начала затраты на съемки сериала должны были превышать бюджет «Великолепного века» во много раз. Финансовый размах истории султана Сулеймана составил 4 миллиона турецких лир, а на производство только первой серии сериала о Кесем было потрачено 30 тысяч в местной валюте. Создатели проекта продумали каждую деталь, начиная от декораций и заканчивая музыкой и костюмами. Съемки проходили в основном в тех же павильонах искусственно созданного дворца Топкапы. Также на актерах можно будет увидеть знакомые наряды и украшения. Однако будет и новый антураж. А за музыкальным сопровождением группа отправилась на чешскую студию Smecky Music Stüdyo, где записала несколько партий, исполненных Пражским Симфоническим оркестром под управлением дирижера Адама Клеменса.
Львиная доля
Гордость студии Digflame, отвечающей за визуальные эффекты в сериале, – полностью оживший с помощью компьютерных технологий лев, которого зрители смогут увидеть уже в первых эпизодах. Известный пример подобной анимации – бенгальский тигр Ричард Паркер из фильма «Жизнь Пи». Чтобы животное вышло максимально реалистичным, его создатели летали на Кубу, в Казахстан и Москву за точными оптическими изображениями короля зверей. В результате хищник выглядел на экране как живой - с мышцами, шкурой, гривой и даже зубами.
Уроки выживания
Перед началом съемок актерам, утвержденным на роли приближенных к султану янычар и вельмож, пришлось отправиться в специальный тренировочный лагерь в селе Бакдемирлер. Там они на протяжении недели под руководством тренера жили в открытом поле, рубили дрова, сражались на мячах, готовили еду на костре и обучались верховой езде.
Одна на миллион
Анастасия Цилимпоу, сыгравшая Кесем в юности, сумела обойти тысячи претенденток в борьбе за эту роль! Кстати, у актрисы и ее героини есть сразу два биографических совпадения: они обе гречанки с одинаковыми именами. Голливудский дебют Впервые в истории турецкого кинематографа съемки нескольких эпизодов сериала прошли на базе киностудии США. Таким образом, «Великолепный Век. Империя Кесем» стал первым турецким сериалом, снятым в Голливуде.

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню