Матвею нужна ваша помощь!

Матвею нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Матвею Кувалдину исполнилось 8 месяцев. Мальчику очень важен свежий воздух, но гулять на улице ему нельзя. Матвею требуется кислородная поддержка, нужен мобильный концентратор, нужно постоянно отслеживать его сатурацию (насыщение крови кислородом). Он очень слабый, а любая простуда для крохи смертельно опасна. Поэтому мама окутывает его и идет гулять с ним к открытому окошку. 

Матвей появился на свет на 27 неделе и весил всего 800 граммов. Его легкие не раскрылись. Мальчик не мог дышать самостоятельно. Много дней малыш провел в реанимации. Родители приезжали к нему лишь на время. Врачи поставили малышу диагноз: бронхолегочная дисплазия.

Но теперь Матвей живет дома. Мама и папа живут по строгому графику сына. 8 раз в день кормление, прогулки у окна, массажи и процедуры. Когда малыша кормят, ему нужно давать кислород, так как у Матвея уходит много сил. Аппарат, который помогает мальчику дышать, временный. Его выдали для того, чтобы малыш переехал домой. Ему необходим постоянный аппарат, чтобы Матвей мог гулять, купаться, познавать мир. Оборудование стоит очень много денег: стоимость кислородного концентратора, аспиратора и расходных материалов 540 000 рублей

Родители обратились за помощью в детский хоспис «Дом с маяком». Мама и папа мечтают, что в будущем Матвей окрепнет и сможет дышать самостоятельно. 
Если вы хотите помочь Матвею, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.       

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню