Мартину нужна ваша помощь!

Мартину нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.
Мартину Вулпе 3 месяца. Малышу очень нравится, когда мама делает ему массажи – он воспринимает это как веселую игру. А еще Мартин любит, когда папа поет ему молдавские песни. Мартин – долгожданный ребенок, мама и папа мечтали как будут расти сына здоровым и крепким. Малыш родился в срок 25 декабря – это был большой новогодний подарок для всей семьи. Но уже через месяц врачи заметили, что малыш стал меньше двигаться.

Мартину поставили смертельно опасный диагноз: спинально-мышечная атрофия,1 типа. Это страшнейшее заболевание, при котором у ребенка атрофируются сначала двигательные мышцы, потом дыхательные. При этом у ребенка абсолютно не страдает интеллект и он все понимает, что с ним происходит. Мама прочитала, что дети с таким заболеванием живут только до двух лет. Она говорит, что первые две недели, глядя на сына, все время рыдала. Сейчас вроде он ничего себя чувствует, но в ближайшее время все может измениться до катастрофических последствий. Но самое страшное, что ты ничего не можешь с этим сделать, просто смотреть, как страдает твой ребенок. 

Сейчас Мартин стоит в очереди за лекарством, которое поможет остановить болезнь. Но ждать его придется долго. Чтобы Мартин смог дожить до лекарства, нужно много дорогого оборудования. Стоимость аппарата НИВЛ, маски для НИВЛ 420 000 рублей. Мама и папа говорят, что Матрин настоящий боец, и они вместе с сыном не собираются сдаваться. Ведь малыш чувствует настроение родителей. Мама признается, что ее самая главная мечта, чтобы ее сын жил. 
Если вы хотите помочь Мартину, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».   

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню