«Манекенщицы»: закулисье красивой жизни

«Манекенщицы»: закулисье красивой жизни

Их популярность могла сравниться с популярностью звезд кино. Миллионы мужчин мечтали о встрече с ними, а женщины хранили журналы с их фотографиями. Их наряды копировала вся страна, а имена знали за рубежом. Лишь единицы могли попасть на подиум СССР и этот факт сулил каждой гордо вышагивающей на показах мод счастливое и благополучное будущее, удачное замужество и блестящую карьеру. Но так ли это на самом деле? Какие тайны скрываются за кулисами мира манекенщиц? 5 и 6 августа в утреннем эфире Dомашнего. 

В Советском союзе Валентина Яшина стала первой топ-манекенщицей. В зарубежной прессе Яшину называли «белокурой богиней», «лицом эпохи СССР» и «советской Гретой Гарбо»… У нее было все, о чем обычный советский человек мог только мечтать. Но поклонники вряд ли представляли каким жестоким будет финал этой сказки.

Валентина Яшина
 

Другую топ-манекенщицу Советского Союза Галю Миловскую во всем мире называли «русская Твигги». В начале 70-х звезда подиума вынуждена была бежать за границу, спасая репутацию. С тех пор она ни разу не приезжала в Россию. Что вынудило манекенщицу решиться на такой шаг? И почему синонимом красоты зачастую становилось слово «несчастье»? Кто запретил еще одной самой известной манекенщице Советского Союза Леке Мироновой любить и какую цену пришлось заплатить за право оставаться свободной?


Ее называли самым красивым оружием Кремля. Для имиджа страны Советов она сделала куда больше, чем все партийные правители вместе взятые. Именно благодаря ей Запад узнал – в СССР есть не только медведи, водка и лапти, но также мода, стиль и роскошные женщины. Но лучшей была она – Регина Збарская, первая советская топ-модель мирового уровня. У ее ног были толпы поклонников. Она буквально купалась в восхищении. Но что помешало ей обрести простое человеческое счастье? Почему однажды самая роскошная женщина СССР Регина Збарская приняла страшное решение и свела счеты с жизнью?


Как советские девушки попадали на подиум, и кто заставлял их сойти со сцены? Как сложилась жизнь самых красивых женщин нашей страны? И оказалось ли звание королевы красоты билетом в счастливое будущее? И сколько на самом деле стоит эта красивая жизнь манекенщиц?

Советские топ-модели (слева-направо): Румия Руми Рей (Юсупова), Регина Збарская, Татьяна Михалкова (Соловьева), Галина Миловская, Елена Метелкина 

Светлана Самсонова – идеальная модель для Пьера Кардена, Татьяна Чапыгина – звезда 70-х. Румия Юсупова – женщина будущего, любимая манекенщица Славы Зайцева. Именно он предложил ее взять на работу из-за яркой внешности, которая сразу притягивала взгляд. В СССР их лица были знакомы каждому. Они улыбались с плакатов и обложек. Казалось бы жизнь первых моделей страны – это череда фотосессий, прием и светских тусовок. Но рано или поздно каждая из них вставала перед выбором: подиум или семья. Первое означало компромисс с секретными службами, второе – забвение. Как сложились судьбы тех, кто не побоялся вырваться из замкнутого круга?

Героинями проекта стали: Валентина Яшина, Регина Збарская, Галина Миловская, Татьяна Соловьева (Михалкова), Елена Метелкина, Мила Романовская , Лека Миронова и другие. Смотрите документальный фильм «Манекенщицы» 5 и 6 августа в 06:45.

После эфира смотрите все выпуски на сайте 


Материалы по теме

«Из России с любовью»: быть женой гения
Вдохновительницы, музы, спутницы жизни и душеприказчицы великих людей, положившие на алтарь любви собственный талант или достигшие определенных высот, не оставаясь в тени мужа. Их привлекала загадочная русская душа? И кто они – русские жены знаменитостей? С 8 июля в 06:45 на Dомашнем премьера документального цикла «Из России с любовью» [ https://domashniy.ru/program/iz_rossii_s_lyubovyu_2014/ ] .
Читать далее
«Плохие девчонки»: готовы на все ради любви
Фанни Каплан, Вера Холодная, Александра Колонтай, Галина Брежнева, Зоя Федорова, Ольга фон Штейн – что объединяет этих знаменитых женщин? Слава? Но какая? Ответ в новом документальном проекте «Плохие девчонки» [ https://domashniy.ru/program/plokhie_devchonki/ ] с 22 июля в утреннем эфире.
Читать далее
«Плохие девчонки»: Регина Збарская. Снежная королева Кремля
Москва. 15 ноября 1987 года. У бригады скорой помощи это уже шестой вызов, и вот – первая смерть. Передозировка снотворного. Врачей и милицию вызвали соседи. А этот мужчина приехал сам.
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню