Добавить
Новости

«Маленькие мамы»: истории детей, ставших родителями

Маленькие мамы Shutterstock

Ежегодно в России около 200 тысяч несовершеннолетних девушек становятся матерями. Как правило, беременность – нежелательная. Некоторые делают аборт, но большинство рожают и бросают детей. Лишь единицы воспитывают своих малышей сами. Истории маленьких матерей в документальном проекте канала Dомашний.

29-летняя Наталья Князькова – самая молодая бабушка России. Первую дочь Анастасию она родила в 15 лет. Пятую по счету Ангелину – в 28. Старшая дочь Настя повторила судьбу матери, забеременев в 14 лет. И рожать мама с дочкой отправились вместе.

 

Москвичка Валя Исаева стала мамой в 11 лет, Наталья из Казани – в 14, Лена Жихарева – в 15 лет. Их судьбы могли бы сложиться совершенно иначе. Но они сами выбрали свой путь. От чего пришлось отказаться этим по сути еще детям, которые внезапно сами стали родителями? 


Михаил Николаев из Пермского края стал папой в 14 лет. В прессе подростка сразу окрестили самым молодым отцом России. Но это не все подробности шокирующей истории. сына Михаилу родила его собственная сестра, которой едва исполнилось 15. Сейчас сыну Михаила и Насти уже 5 лет. Молодая мама воспитывает его одна. За все эти годы отец ни разу не поздравил Вадима с днем рождения, и не поинтересовался как он живет. Михаил сбежал из родного села, чтобы забыть неприятную историю. Единственной поддержкой Насти стала ее собственная мать, которая помогла вырастить и прокормить сына. Но не все родители поддерживают попавших в такую историю маленьких мам. По статистике примерно треть несовершеннолетних девушек совершают аборты под давлением близких. Тех же, кто не согласился на такой компромисс родители и общество зачастую отвергают. И единственное место, где девочки могут найти помощь, становится кризисный центр для несовершеннолетних мам.


Как складываются судьбы тех, кому слишком рано пришлось стать взрослыми? Может ли маленькая мама выжить в обществе, если ее считают изгоем? Как быть, если даже самые близкие отвернулись от тебя, а любимый человек исчез из твоей жизни? Они знали, что останутся одни против целого мира. Но вряд ли это могло их остановить.

Смотрите истории несовершеннолетних мам в новом сезоне проекта «Маленькие мамы» 19 и 20 января в 22:55 на Dомашнем.   

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.