Любовь по-польски: «Знахарь»

Любовь по-польски: «Знахарь»

Любовь негромкая, но сильная и верная. Сохраняющая тепло даже когда вокруг – холод одиночества, сложности судьбы и непонимание. Смотрите 9 мая в 06:35 и 11 мая в 01:50 на «Домашнем» фильм по знаменитому роману польского писателя Тадеуша Доленга-Мостовича «Знахарь».

Вера в людей и доброе отношение к ним – главное качество героя книги и фильма «Знахарь» – Рафала Вильчура. Он – врач по призванию и по роду деятельности и остается им, несмотря на то что теряет память. В забытой жизни он – знаменитый хирург, в новой – врачеватель по велению сердца.


Чтобы познать себя, ему приходится пройти через расставание с женой, полюбившей другого и маленькой дочкой, которую мать увезла с собой. За свои услуги Рафал не берет денег, его не пугают тюрьмы и угрозы врагов, смыслом его жизни становится забота о сироте Марысе. Девушка скромна и непритязательна, она стойко принимает все сложности сиротской жизни. Но ее внутренняя сила раскрывается тогда, когда приходится преодолевать совсем другие сложности.


Чувство Марыси и сына богатых и знатных родителей Лешека ставит перед ними задачу защищать его не на жизнь, а на смерть. И это не просто красивое выражение. Молодым людям мешает не только разница в происхождении, на их пути – ревность влюбленного в Марысю, но не любимого ею Зенека, болезнь девушки и угроза смерти, ложь и долгая разлука. Судьба странным образом и испытывает влюбленных, и помогает им тогда, когда кажется, что ничего уже не вернуть.


Любовь – это отражение самого человека, который в разные моменты может быть и слабым, и сильным, и злым, и милосердным, эгоистичным и раскаивающимся в своих поступках. Любовь – это сама жизнь, непохожая на сказку, но и вознаграждающая за верность и желание творить добро.

Материалы по теме

Любовь по-турецки: «Великолепный век»
Любовь бывает разной. С рождественских каникул на телеканале «Домашний» – все о чувстве, не признающем законов общества, ставшем самой жизнью, вдохновляющем на подвиги, сдержанном и темпераментном, веселом и серьезном, ярком и скромном. Смотрите с 7 января в 19:00.
Юлия Пилигузова
Юлия Пилигузова
Читать далее
«Привидение»: между небом и землей
Это история о любви, которая оказалась сильнее смерти. Самый кассовый фильм 1990-года получил два «Оскара» и стал почти легендой. Драма героев вызывает и слезы, и боль, но все равно оставляет в душе надежду.
Читать далее
«Поющие в терновнике»: легенда о притяжении душ
Телесериал по одному из лучших романов Колин МакКаллоу вышел на экраны в 1983 году. С момента написания книги прошло к тому времени больше пяти лет. До этого времени читателям приходилось только рисовать героев в своем воображении. В 1996 году вышел мини-сериал, куда вошло то, что происходило с Мэгги Клири и Ральфом де Брикассаром в пятидесятые годы. Как известно, этот период их любовных отношений не был отражен в первой известной экранизацию нашумевшего бестселлера. 
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню