Любовь по-польски: «Знахарь»

Любовь по-польски: «Знахарь»

Любовь негромкая, но сильная и верная. Сохраняющая тепло даже когда вокруг – холод одиночества, сложности судьбы и непонимание. Смотрите 10 октября в 07:40 и 12 октября в 04:25 на «Домашнем» фильм по знаменитому роману польского писателя Тадеуша Доленга-Мостовича «Знахарь».

Вера в людей и доброе отношение к ним – главное качество героя книги и фильма «Знахарь» – Рафала Вильчура. Он – врач по призванию и по роду деятельности и остается им, несмотря на то что теряет память. В забытой жизни он – знаменитый хирург, в новой – врачеватель по велению сердца.

Чтобы познать себя, ему приходится пройти через расставание с женой, полюбившей другого и маленькой дочкой, которую мать увезла с собой. За свои услуги Рафал не берет денег, его не пугают тюрьмы и угрозы врагов, смыслом его жизни становится забота о сироте Марысе. Девушка скромна и непритязательна, она стойко принимает все сложности сиротской жизни. Но ее внутренняя сила раскрывается тогда, когда приходится преодолевать совсем другие сложности.

Чувство Марыси и сына богатых и знатных родителей Лешека ставит перед ними задачу защищать его не на жизнь, а на смерть. И это не просто красивое выражение. Молодым людям мешает не только разница в происхождении, на их пути – ревность влюбленного в Марысю, но не любимого ею Зенека, болезнь девушки и угроза смерти, ложь и долгая разлука. Судьба странным образом и испытывает влюбленных, и помогает им тогда, когда кажется, что ничего уже не вернуть.

Любовь – это отражение самого человека, который в разные моменты может быть и слабым, и сильным, и злым, и милосердным, эгоистичным и раскаивающимся в своих поступках. Любовь – это сама жизнь, непохожая на сказку, но и вознаграждающая за верность и желание творить добро.

Материалы по теме

«Одиноким предоставляется общежитие»: вера, надежда, любовь
11 октября в 06:45 смотрите легендарную советскую мелодраму «Одиноким предоставляется общежитие» [ https://www.domashniy.ru/kino/odinokim_predostavlyaetsya_obshchezhitie/ ] , ставшую одной из самых романтичных историй нашего кино.
Читать далее
«Любовь против судьбы»: все страсти Турции на Dомашнем!
Вполне естественно, что люди хотят сохранить свою семью. Но часто вместо этого из-за ссор и недопонимания в конце концов разрушают ее. Историю большой семьи должны продолжить дети, но что если передать наследство и традиции некому? И даже те, кто, казалось бы, должен с честью принимать у родителей накопленное годами, разочаровывают. На Dомашнем премьера многосерийной турецкой саги «Любовь против судьбы» [ https://domashniy.ru/serials/lyubov_protiv_sudby/ ] о чувствах, поколениях, чести и достоинстве, ошибках и жертвах, и, конечно, любви. Мелодрама придет на смену сериалу «Великолепный век», побившему все рекорды популярности у зрительниц канала. 
Читать далее
«Знахарка»: поможет там, где медицина бессильна
Она умеет видеть то, чего никто не видит. Она знает, что болезни появляются там, где неблагополучно. Она – потомственная знахарка и помогает, когда врачи разводят руками. Запишись к ней на телеприем и узнай, как избавиться от боли. С 5 октября по будням в 14:00 на телеканале Dомашний премьера мистической докудрамы «Знахарка» [ https://domashniy.ru/program/znakharka_2020/ ] . 
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню