«Любка»: маленькие женщины большой страны

«Любка»: маленькие женщины большой страны

Фильм Станислава Митина снят по повести автора популярной современной прозы Дины Рубиной. Сценарий создавался при участии писательницы. Картина мгновенно привлекла внимание зрителей и получила самые теплые отзывы. Телеканал покажет фильм 6 августа в 15:25.
Дина Рубина: «Всю жизнь интереснее всего мне было с собственным мужем»
Умение владеть словом и не отпускать читателя до последней точки дано не всем. Но одна из самых популярных писательниц современности в совершенстве освоила это мастерство.  «...И сюжет никакой здесь ни при чем! Их, сюжетов-то, в мировой литературе - тридцать шесть, кажется... А когда читатель следит за героем, за его кульбитами, выкрутасами, слезами горя и счастья... его, читателя, главное, что интересует? Жива ли душа в человеке останется? Или нет? Жива она? Или нет? Иными словами - есть ли, все-таки, Бог там, наверху, или нет его вовсе? Вот на единственный этот наш, вековечный вопрос искусство и отвечает подспудно уже несколько тысяч лет...».
Екатерина Антонова
Читать далее
В главной роли фильма – лауреатка и призер кино- и теленаград Елена Лядова («Космос как предчувствие», «Елена», «Левиафан»). Лядова сыграла судьбу женщины с бандитским прошлым, беспризорницу Любку, поступившую в качестве няни к молодому врачу Ирине Михайловне Зальцман (Анастасия Городенцева). Впрочем, знакомство Ирины и Любки состоялось много раньше, еще в детстве. 

Действие повести и фильма происходит в 40-е и 50-е годы. Накануне смерти Сталина, в то самое время, когда страна уже живет в ожидании перемен, люди по-прежнему становятся жертвами репрессий, ужесточающихся перед концом культа личности. В сюжете фигурирует и знаменитое «дело врачей», сломавшее судьбы многим видным специалистам медицины тех лет. Известно, что родственники и близкий круг обвиняемых также подверглись преследованиям, а тема пристального внимания и подозрений держала в напряжении медиков всей страны.



Знакомство девочек началось с криминального инцидента. Уличные воришки, среди которых растет Любка, похищают чемодан у обеспеченных родителей Ирины. Спустя годы, в 1952-м году, женщины пересекаются в провинциальном городке, где живут бывшие заключенные. Бандитка становится воспитательницей маленькой дочери Ирины Сонечки. Несмотря на очевидную пропасть между интеллигентной, скромной Ириной и авантюристкой по жизни Любкой, скоро становится понятно, что союз этих женщин – не случайность, а потребность в человечности, которая не терпит ни национальных, ни социальных различий. 
По отзывам зрителей, точно переданная атмосфера времени и великолепная игра актрис заставляют посмотреть фильм на одном дыхании. Фильм «Любка» смотрите на «Dомашнем» 6 августа в 15:25.

Материалы по теме

Светлая личность. Евгения Лоза в кино и сериалах
История Кемаля и Татьяны в сериале «Восток-Запад» [ https://www.domashniy.ru/serials/vostok-zapad/ ]  о любви между восточным мужчиной и русской женщиной со всеми ее противоречиями, многих не оставила равнодушными. А актриса Евгения Лоза, благодаря своему персонажу, обрела целую армию поклонников. Однако в ее фильмографии достаточно других заметных ролей. 
Читать далее
Знаки судьбы Елены Лядовой
В детстве она мечтала «предсказывать» погоду по телевизору или стать сурдопереводчиком, чтоб передавать информацию людям с помощью тайного языка. Но в актрисы пошла по совету сводного брата, и, такой выбор оказался более, чем удачным. Обладательницу самых высших кинонаград и премий, любимицу публики и провидения Елену Лядову мы часто видим на «Dомашнем» в полюбившихся телезрителям фильмах, например «Любка», «Когда зацветет багульник».
Читать далее
Дмитрий Миллер: обаятельный доктор, следователь и настоящий француз!
В жизни – обычный парень из простой семьи, выросший в Мытищах. Чтобы попасть в актеры, Дмитрий бросил медицинский университет, когда до диплома оставалось совсем чуть-чуть. Но жалеть ему об этом не пришлось, а обаятельным доктором позже Миллер стал уже на экране. Актера можно увидеть  в мелодраме «Моя новая жизнь» [ https://domashniy.ru/serials/moya_novaya_zhizn/ ]  на сайте Dомашнего 
Юлия Пилигузова
Юлия Пилигузова
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню