Леше нужна ваша помощь!

Леше нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Алексею Билеге 2,5 года. Несмотря на юный возраст, Леха ведет себя, как настоящий диджей: сам выбирает любимую музыку, сам танцует и тут же требует себе компанию. Мама говорит, что растет творческий человек. 

Это сейчас у Лехи много разных игрушек, телефон, планшет. А совсем недавно ничего этого не было. Родная мама отказалась от малыша еще в роддоме. Возможно, ее испугал страшный диагноз сына: атрезия двенадцатиперстной кишки. Из-за этого происходит нарушение всасывания всех питательных веществ, поражается печень и опорно-двигательная система. Малыш три месяца был в больнице в тяжелом состоянии. Потом его отправили в отделение на восстановление, где работала Мария. Она увидела Леху накануне Нового года и поняла, что не сможет оставить его одного отмечать праздник в больнице. С тех пор почти год они с Лехой живут вместе. 

20 часов в сутки Леха не может выйти на улицу, не может достать мячик, если он далеко укатился. Мальчик находится на специальном питании, благодаря которому он живет и развивается. Малыш не унывает и даже сам помогает Марии подключать аппарат к катетеру. Потом требует аплодисментов как настоящая звезда. Болезнь дает осложнения на печень и легкие. 

Чтобы Леха и дальше мог развиваться, ему необходимо дорогостоящее оборудование. Стоимость кислородного концентратора, инфузомата, лекарств 272 000 рублей. 
Если вы хотите помочь Алексею, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню