Добавить
Новости

Леону нужна ваша помощь!

Леон Домашний
Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке. 

Леону Васильеву уже 16 лет. Но он успел многое испытать в своей жизни. В 5 лет у него внезапно отказали ноги. Выяснилось, что у мальчика неизлечимое генетическое заболевание – мышечная дистрофия Дюшенна. Интеллект сохраняется, а мышцы постепенно атрофируются. Вчера ты мог бегать, сегодня ни с того ни с сего начинаешь падать, а завтра уже сидишь в инвалидном кресле. Леону уже сложно дышать и даже двигать руками. Но все равно мальчик мечтает вырасти и стать изобретателем.


У Леона есть альбом с фотографиями из предыдущей жизни: до интерната. Он иногда достает и смотрит. Вот ему 3 года, он бежит по улице. Вот ему 5, они с мамой катаются на каруселях. А потом из семьи ушел папа, умер дедушка. Когда мальчику поставили диагноз, в один из дней мама собрала его вещи, и отвезла сына в интернат.   


Там Леона посадили в инвалидное кресло и запретили делать попытки самостоятельно ходить, поскольку он постоянно падал. Ему говорили, что долго он не проживет. В 14 лет мальчик не мог ни писать, ни читать. Но потом его увидела волонтер православной службы Анна. И весной 2016 она забрала Леона в маленький церковный частный дом. Теперь у него отдельная комната, собственный компьютер с интернетом. 


Детский хоспис приобрел Леону электрическую коляску, чтобы он мог гулять на улице. Правда мальчик быстро устает.  У Леона есть и еще одна мечта – найти папу. 


Чтобы продлить жизнь мальчику, ему нужно специальное медицинское питание, лекарственные препараты и прочие расходные материалы. Их стоимость на год 405 000 рублей.


Если вы хотите помочь Леону, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 



Мы очень надеемся на вашу помощь!

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.