Яркий, колоритный, неповторимый одесский юмор, шокирующие интриги и сокровенные тайны из жизни звезд плюс добрая порция божественных блюд из того, что всегда есть под рукой, – в новом меню «Домашней кухни» все включено.
Перед самой ожидаемой премьерой этой осени мы не могли не встретиться с мадам Ларой. Беседа получилась неожиданной и, как всегда, душевной. Судите сами.
Раскрой секрет, как стать богиней на кухне? С этим надо родиться?
Если честно, то я и подумать не могла, что стану профессиональным поваром. Я, конечно, с раннего детства крутилась на кухне, и моя любимая бабуля доверяла мне отбить мясо или нарезать что-то маленьким неострым ножом, но я всегда хотела стать врачом.
И каким?
Офтальмологом. У бабушки были серьезные проблемы с глазами, она боялась ослепнуть. Поэтому я очень хотела ее вылечить.
То есть у тебя диплом врача?
Нет, в результате я стала инженером-технологом по химии и физике металлов.
Почему не офтальмологом?
Я окончила школу с химическим уклоном и назубок знала химию и биологию. У меня была одна четверка в аттестате, понятное дело – по физкультуре. Так вот, пришла я подавать документы в Челябинский медицинский институт…
Как ты оказалась в Челябинске?
О, это отдельная история. Мой папа был летчиком-испытателем, и его перевели испытывать МиГи из Одессы в Челябинск.
Итак, коренная одесситка родом из Челябинска окончила химическую школу и пришла в мединститут…
Да. Я на 100% была уверена, что поступлю и стану врачом. Но одна добрая женщина в приемной комиссии, как сейчас помню, промолвила: «Знаете, приходите на следующий год, определенный процент евреев уже набран, в этом году вы не поступите». Вот так, единственный раз в своей жизни, я столкнулась с антисемитизмом.
Ты получила неполиткорректный отказ, что было дальше?
Знаешь, если бы я тогда стала стоять и ныть, может, я и поступила бы. Но я Козерог и никогда ни перед кем не унижалась. В общем, перешла я дорогу, села на троллейбус, проехала 2 остановки, зашла в политехнический институт и спросила: «А какие у вас тут есть специальности? Только чтобы не чертить, потому что я чертить не умею, у меня очень плохо развито пространственное воображение». Они спрашивают:
– А у вас что?
– У меня химическая школа, у меня то, у меня се…
– У нас в этом году открывается новая специальность «Химия и физика металлов»!..
Вот так я и оказалась в Политехе.
Я так понимаю, этот диплом тебе нигде и никогда не пригодился?
Да. Любимая бабушка начала слепнуть, и ей нужна была дорогостоящая операция. В 90-е годы заработать нигде кроме Москвы было невозможно, да и саму операцию можно было делать только здесь. Я взяла бабушкину историю болезни и рванула в столицу на прием к моему кумиру Федорову. Святослав Николаевич сказал, что случай очень серьезный, но если я рискну, то и он рискнет. Я согласилась и следующие два года складывала копеечку к копеечке, пахала как могла, чтобы собрать эти 8 тысяч долларов.
Что ты делала в Москве?
Так получилось, что я познакомилась с Анжеликой Варум, и она пригласила меня стать концертным администратором, потом я была директором Ирины Аллегровой, а затем перешла к Валерии.
Я все жду, когда на авансцену выйдет кулинария…
Намного позднее. Переломный момент в моей жизни случился, когда уходила мама. Это был самый настоящий ад, когда человек тает на твоих глазах, а ты ничего не можешь сделать, только лишь биться головой об стену. А потом ее не стало. И я не понимала, как мне жить дальше. Я потерялась. У меня молчал телефон, потому что шоу-бизнес, как и любой бизнес – если он настоящий – он очень сложный и очень жестокий. И через 5 месяцев – будь ты самым лучшим специалистом, ты никому не нужен. На твое место тут же придут 10 человек, которые моложе, умнее, хитрее и предприимчивее тебя. Вот это и произошло со мной.
Но как ты стала бесподобной мадам Ларой на «Домашнем»?
Прошло 40 дней со смерти мамы, я стала разбирать ее квартиру и нашла бабушкину книгу рецептов, а потом в течение 3 месяцев я постоянно натыкалась на записки, дописки, как готовить то или это блюдо. Набралась большая толстая тетрадь.
Да так, что нас ждет второй сезон твоей феерической программы! Чем удивишь на этот раз?
Надеюсь, новыми простыми рецептами и, конечно, звездными гостями. Никита Джигурда меня шокировал, покорил, свел с ума – все сразу. Думаю, этот выпуск стоит посмотреть, даже если вы ничего не смыслите в кулинарии и никогда не интересовались программами о еде. Это было нечто.
А кто еще готовил вместе с тобой?
Безумно галантный и доброжелательный Алексей Ягудин, нежнейший, теплейший Михаил Полицеймако, звезда молодежных сериалов Яна Крайнова. Она, кстати, пришла сниматься в свой день рождения, принесла две бутылки шампанского, потом мы никак не могли расстаться… В общем, было дико смешно и дико душевно. Меня поразил своей энергетикой, добротой, харизмой актер Вячеслав Гришечкин, готовить с ним – невероятный кайф. Думаю, будет очень веселая программа с Андреем Григорьевым-Аполлоновым. Мы с Енчиком переделали текст песни «Тучи» и решили вместе с Андреем спеть, получилось не хуже чем у «Иванушек». (Смеется.)
Хотите и вы задать вопрос самой позитивной ведущей телеканала «Домашний»? Лара Кацова с нами всерьез и надолго, поэтому регистрируйтесь на Domashniy.ru и спрашивайте ее обо всем! И не пропустите второй сезон «Домашней кухни»!
Комментарии