Добавить
Новости

Илье нужна ваша помощь!

Илье нужна помощь Домашний
Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке. 
Илье Рутковскому 24 года. Чтобы пересесть из кресла или подняться с кровати ему нужно приложить немало усилий. Такие простые действия занимают у юноши не одну минуту. Илья стесняется своей беспомощности. Ведь даже, чтобы попить, ему приходится просить помощи у сиделки. 

У Ильи миодистрофия Дюшенна – генетическое заболевание, проявляющее прогрессирующими нарушениями мышечного аппарата. Постепенно все мышцы слабеют и человек не может двигаться. Врачи поставили диагноз, когда ему было три года. А уже в 12 лет Илья перестал ходить. Медики говорят, что его заболеванием живут максимум 25 лет. Но Илья не смирился с болезнью. В его планах отметить 40-летие. Он самостоятельно выучил английский язык, сейчас учит испанский и итальянский. Обучается на онлайн-курсах по программированию. Детский хоспис «Дом с маяком» помог семье приобрести электрокресло и аппарат, при помощи которого юноша может дышать ночью. Юноша на своем примере хочет показать людям в инвалидной коляске, что нужно ценить каждый свой день, потому что завтра может не наступить. 
Илье нужны средства на год на сиделку и специальное питание. Всего 350 000 рублей.


Если вы хотите помочь Илье, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Мы очень надеемся на вашу помощь!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.