«Грязные танцы»: идеальная пара

«Грязные танцы»: идеальная пара

В женский праздник канал Dомашний дарит зрительницам одну из самых знаменитых киноисторий о любви «Грязные танцы»
Кто мог знать, что малобюджетная картина, которую неоднократно отказывались снимать, станет одной из самых кассовых с момента съемок и на долгие годы вперед. История любви Бэби и наемного танцора Джонни до сих пор вызывает трепет в сердцах зрителей.

Фрэнсис Хаусман (Дженнифер Грэй) уже исполнилось семнадцать, но по сути она еще совсем дитя. Девочка выросла в благополучной и обеспеченной семье, окруженная любовью родителей и не знающая трудностей. Никто не называет ее по имени, поскольку наивной мечтательнице Фрэнсис больше подходит прозвище Бэби. Но она и не против.

Синтия Роудс (Пенни) и Патрик Суэйзи (Джонни)


Бэби довольно умна и собирается изучать экономику, в то время как ее сестру Лизу (Джейн Брукер) интересуют в основном парни и наряды. В горном пансионате, куда семья приехала на отдых, Бэби впервые сталкивается с другой картиной мира. Вечером она случайно видит, как хозяин строго отчитывает обслуживающий персонал, приказывая ублажать богатеньких. Характер проявляет только один из сотрудников – молодой танцор, нанятый для обучения дам. Джонни (Патрик Суэйзи) оскорбляет такое неуважительное отношение к себе, хотя прочие вполне довольны возможностью хорошо заработать.

Вскоре Бэби предстоит убедиться, что Джонни есть, чем гордиться. На торжестве по случаю открытия парень танцует мамбу со своей партнершей Пенни (Синтия Роудс), такой же наемной преподавательницей. Девушка заворожена красотой страстных движений. Ей становятся интересны эти простые люди, которые так свободно делятся с окружающими своим искусством. А глупые шоу, которые веселят остальных гостей ее круга, кажутся ужасно скучными и фальшивыми.

Любопытство приводит девушку на запретную для гостей территорию. Персонал пансионата развлекается по-своему. Танцы тут такие же страстные, но более откровенные. Здесь их называют грязными. Увидев, что Бэби не сводит глаз с танцующих, Джонни показывает ей пару движений, чем приводит ее в полный восторг. Бэби влюбляется в Джонни, но для него она – всего лишь одна из богатеньких дочек, которую надо развлекать за деньги.

Смотрите историю 8 марта в 15:55.

Интересные факты

Сценаристка и продюсер фильма Элинор Бергстин пересказала в картине реальную историю из своей жизни. Элинор переписывала историю несколько раз, поскольку студии по разным причинам не брались за съемки.

Бюджет картины составил 8 млн. долларов, а прибыль от него превысила 200 миллионов.



Песня, под которую Бэби и Джонни танцуют прощальный танец, получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая песня к кинофильму». Сам же фильм был номинирован на «Золотой глобус» в четырех категориях, включая Дженнифер Грэй и Патрика Суэйзи как лучших актеров.

За съемки в приквеле фильма Патрик Суэйзи получил 5 млн. долларов, в то время как за первую картину – всего 200 тысяч долларов.

Дженнифер Грэй, сыгравшей 17-летнюю Фрэнсис, на момент съемок было 27 лет. Карьера актрисы после грандиозного успеха «Грязных танцев» сложилась не слишком удачно. Считается, что виной всему – пластическая операция по исправлению формы носа, которую сделала Дженнифер в начале 90-х годов.

Материалы по теме

11 лучших поцелуев в кино
6 июля отмечается Всемирный день поцелуев. В фильмах на заре кинематографа поцелуи были возмутителями спокойствия и общественной морали, а сегодня, скорее, свидетельство самой чистой и нежной любви.
Татьяна Зверева
Татьяна Зверева
Читать далее
Патрик Суэйзи: 10 заповедей настоящего мужчины
Он прошел непростой путь, но всегда сохранял любовь к жизни. Испытания, выпавшие на его долю, сносил со стойкостью воина. Был благодарен за горе и за радость. В чем же был его секрет, и что вело его по жизни?
Полина Душацкая
Полина Душацкая
Читать далее
Танец страсти: топ-7 фильмов про балет
Эмоции, выраженные в танце, никого не оставляют равнодушным. Невозможно отвести глаза от порхающих, словно бабочки, артистов, которые преодолевая земное притяжение, демонстрируют любовь, счастье, радость, ненависть, страдание или отчаяние. Балетная пластика и экспрессия завораживают. О балете снято много кинолент. Предлагаем топ фильмов, которые приоткрывают завесу закулисного мира.
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню