«Гроза над Тихоречьем»: сериал о том, что жизнь после 40 только начинается

«Гроза над Тихоречьем»: сериал о том, что жизнь после 40 только начинается

Вышел очередной эпизод «Мыльницы» – подкаста, где Dомашний обсуждает сериалы, говорит с актерами и участниками проектов и делится мнениями экспертов. В новом выпуске обсудили мелодраму «Гроза над Тихоречьем» и порассуждали о том, можно ли встретить любовь, когда тебе немного за 40, а еще, стоит ли возвращаться к бывшим мужьям.

Мария Лошкарева – успешная бизнес-леди, которая пару лет назад открыла в селе молочную ферму. Предприятие приносит владелице не только хорошую прибыль, но и удовольствие. Дочь уже выросла, с мужем она разошлась, поэтому есть все возможности посвятить себя любимому делу. Мирное течение жизни Марии нарушает бизнесмен Михаил Бутов. Он приобрел землю для строительства агропромышленного комбината, но вот незадача: на ней расположена ферма Лошкаревой. Поскольку бизнесвумен отклоняет предложение по продаже фермы, Михаил решает действовать нечестными методами. Он предлагает другу Павлу, сотруднику НИИ, помочь Марии оставить предприятие. Павел недавно потерял работу и ему не остается ничего кроме как согласиться на это предложение. Тем более, за услугу друг пообещал заплатить хорошие деньги. Познакомившись с Марией, герой неожиданно для себя влюбляется в нее и встает перед моральным выбором.

Людмила Загорская, которая исполнила роль Марии Лошкаревой призналась телеканалу Dомашний, что роль пришлась ей особенно по душе. Героиня представляет собой женщину, за которой хочется тянуться. Она все делает с легкостью: сглаживает конфликты с дочерью, ведет бизнес, находит время на домашние дела и по-настоящему наслаждается тем, что с ней происходит. Людмила рассказала, что посвятила работу над ролью своей маме Марии, которую она очень любит и уважает. Для актрисы мама настоящий герой, ведь она смогла одна воспитать троих детей. Оказалось, что детство маленькой Люды прошло в деревне, поэтому роль в каком-то смысле ей была близка. Актриса была готова по-настоящему доить корову для кадра и вспомнить давно забытые навыки.

Загорская отметила, что главным минусом создания сериала были погодные условия. Картина снималась в конце февраля, когда было достаточно холодно. Ферма, где проходили съемки, находилась в поле, и сильный ветер постоянно тревожил актеров. Кроме актерского вагончика не было никаких мест для укрытия от снега и ветра. Согреваться помогал горячий чай и теплая одежда. Однако игра всегда стоит свеч, ведь в итоге «Гроза над Тихоречьем» вышла интересной и атмосферной. Взять, к примеру, эпизод, где главные герои целуются на сеновале под дождем. Получилась настоящая сельская романтика.


Роль Павла, возлюбленного главной героини, сыграл актер Андрей Саминин. Отношение к этому персонажу сложилось двоякое. С одной стороны, герой искренне влюбляется в Марию и хочет быть вместе с ней, с другой – он не готов так просто отказаться от денег, предложенных ему за козни против бизнеса Маши. Он ведет двойную игру: смотрит влюбленными глазами, одновременно подсыпает в молоко на ферме специальный порошок, чтобы дискредитировать и закрыть предприятие своей избранницы.

Машиной сестре Ирине (Дарья Трегубова) деревенская жизнь надоела до чертиков. Она хочет уговорить Марию продать предприятие
Складывается впечатление, что единственным положительным героем является Маша. Ведущие подкаста отметили, что главную героиню окружают двуличные люди. Взять к примеру ее сестру Ирину, которая ведет бухгалтерию предприятия. Героини вдвоем построили молочную ферму с нуля, однако ради мечты о жизни в городе, Ира готова переступить через семейные узы и помочь коварному бизнесмену завладеть желанной землей.

Осложнить жизнь Маше решил и ее бывший муж Костя, приехавший с невестой Милой. Его бизнес прогорел и ему нужны деньги
Есть и еще один неоднозначный персонаж драмы – это бывший муж Марии, Костя. Он вновь появляется в ее жизни и создает новые проблемы. Все, что ему нужно от бывшей возлюбленной – ее деньги. Несмотря на то, что в фильме героям не удается вернуть былые чувства, их дочь Лиза надеется, что они воссоединятся. В картине затрагивается проблема восприятия ребенком развода родителей. Дети не всегда понимают, что разводятся муж и жена, а не мама и папа, и поэтому не могут смириться с изменениями в семье.

Ведущие подкаста «Мыльница» поговорили о возвращении к бывшим. Ведь есть случаи, когда даже спустя много лет люди сходятся, понимая, что никого лучше найти и нельзя. Некоторые, после того как сойдутся, заводят детей и живут долго и счастливо. Однако, может быть, за возобновлением отношений стоит страх остаться одиноким в старости? Тема обширная и от того интересная.

Мы предлагаем зрителям телеканала Dомашний порассуждать в комментариях и ответить на вопросы: можно ли найти свою любовь после 40 и стоит ли возвращаться к бывшим партнерам?

Смотрите сериал 14 декабря в 15:00.

Материалы по теме

Абсолютная верность Людмилы Загорской
Карьера актрисы началась с... отсутствия ролей. Не в том смысле, что молодому артисту приходится сначала доказать, чего он стоит, а потом уже реализоваться. В лихие 90-е Людмила Загорская только окончила актерский ВУЗ, и сразу стало очевидно, что сниматься просто негде. Но зато сейчас в ее карьере много прекрасных ролей. Увидим актрису в новом сезоне сериала «Проводница» [ https://domashniy.ru/serials/provodnitsa/ ] с 1 февраля в 14:30.
Читать далее
«Шанс на любовь»: где найти настоящего рыцаря
Турниры за даму сердца уже давно прошли, в наше время надежных и мужественных героев днем со огнем не сыщешь. И что делать тем, кто тоскует по рыцарским временам, и верит, что когда-нибудь суженый появится, как будто из старинной книжки? Смотрите на Dомашнем премьеру мелодрамы «Шанс на любовь» [ https://domashniy.ru/serials/shans_na_lyubov/ ]  21 октября в 19:00.
Читать далее
«Гроза над Тихоречьем»: как полюбить сельское хозяйство
Каждый из нас идет своей дорогой. Но что если судьба ждет тебя совсем в другом месте? Там, куда ты никогда не поедешь добровольно, а только в чрезвычайных обстоятельствах. Главному герою мелодрамы «Гроза над Тихоречьем» [ https://domashniy.ru/serials/groza_nad_tikhorechem/ ]  – в эфире 14 декабря в 15:00 – научному сотруднику пришлось уехать в глушь, чтобы осуществить свои мечты. И именно там он встретил свою судьбу. 
Читать далее

Связанные персоны 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню