Елизавете Забайкиной нужна ваша помощь!

Елизавете Забайкиной нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.
Елизавете Забайкиной скоро исполнится 2 года. Для мамы и папы она настоящая маленькая принцесса. Они всегда рядом с дочерью − поют песенки, занимаются, играют в развивающие игрушки. Еще некоторое время назад Лиза совсем не умела улыбаться, не могла играть в игрушки и баловаться с папой − она лежала в палате реанимации и совсем одна.  

По словам папы, на протяжении 7,5 месяцев беременности жены ничего не предвещало проблем или каких-либо осложнений − ни всевозможные обследования, ни УЗИ. Лиза родилась при помощи кесарева сечения и врачи сразу увезли малышку на операцию − у нее выявили порок сердца. После операции почти год Лиза провела в больнице, долгое время она не могла дышать самостоятельно, у нее отказали почки, была пневмония, девочка оглохла. Врачи сказали, что болезнь Лизы генетическая. Диагноз: синдром Эмануэля, хромосомная патология

Сейчас дома Лизе надо наверстывать упущенное, развиваться, заниматься физическими упражнениями. Малышке необходим свой вертикализатор − аппарат, который будет помогать ее скелету формироваться правильно. Пока в семье он временный. Еще Лизе нужны коляски для передвижения по дому и прогулок. Стоимость опоры для стояния, коляски комнатной и коляски прогулочной 900 000 рублей

Мама и папа Лизы, как и все родители, мечтают, чтобы их ребенок жил полной жизнью, как все дети − играл, ходил, бегал... Но они понимают, что чего-то их дочь будет лишена и стараются как можно больше облегчить ей жизнь. 

Если вы хотите помочь Лизе, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 
Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».  




Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню