Dомашний запустил подкасты, где обсуждает сериалы и не только

Dомашний запустил подкасты, где обсуждает сериалы и не только

На телеканале Dомашний состоялась премьера остросюжетной мелодрамы «Ирония любви» – истории о двух несчастливых парах, домашнем насилии и взаимоотношениях родителей и детей.

Месяц назад редакция телеканала Dомашний запустила «Мыльницу» – серию подкастов, где обсуждают сериалы, задают вопросы экспертам и общаются со зрителями.

В новом выпуске подкаста редакция канала поговорила о премьерном мини-сериале «Ирония любви». Ведущие обратились за комментариями к исполнительнице главной роли Юлии Мавриной, узнали о ее загадочном исчезновении с экранов, а также обсудили с заместителем директора фонда «Милосердия» Диомидом Бузуланом причины, по которым женщины не разрывают отношения с тиранами.

Сюжет сериала оказался непростым. Оперативник Виктор несчастлив в браке: жена постоянно пилит и устраивает скандалы, а еще находит утешение в бутылке вина. Единственное, что связывает их – маленький сын Владик. Однажды, попав в больницу с ножевым ранением, Виктор знакомится с медсестрой Алей и неожиданно для себя влюбляется. Но в жизни самой Али не все так просто: она тоже связана узами брака. На первый взгляд кажется, что у нее просто образцовая семья, но так только кажется. Дома муж Али превращается в настоящего тирана. Он ревнует ее по любому поводу и без, а также занимается рукоприкладством.

Редакция телеканала Dомашний накануне выхода сериала связалась с актрисой Юлией Мавриной – исполнительницей одной из главных ролей. Ее участие в новом проекте стало для зрителей большой неожиданностью. Ведь она редко дает интервью и практически не выходит на связь с представителями СМИ. Сейчас Юля живет в загородном доме и занимается бизнесом по производству свечей. Раньше актриса активно снималась в кино, и, телезрители привыкли видеть ее милой, хрупкой девочкой. Но в новом проекте она предстанет в необычном образе.

Юля в исполнении Юлии Мавриной чувствует себя несчастной и ищет выход в алкоголе
Маврина сыграла героиню, которая испытывает серьезные проблемы с алкоголем. Редакции телеканала актриса призналась, что ее зацепила возможность примерить новый образ, поскольку ей порядком надоело играть добрых героинь. По мнению Мавриной, сложные роли помогают изучать человеческую психологию.

Вторая часть подкаста была посвящена главной теме «Иронии любви» – домашнему насилию. Примером нездоровых отношений стала пара Али и Антона. Успешный бизнесмен беспочвенно ревнует супругу, устраивает скандалы и угрожает расправой – и все это в присутствии ребенка.

Антон – самый настоящий домашний тиран
Больше всего на свете Антон хочет, чтобы Алевтина перестала работать. И кажется, вокруг все поддерживают эту идею – коллеги тоже говорят, что девушке пора уходить с работы, ведь она ни в чем не нуждается. Но для Али работа становится тем самым спасательным кругом из несчастливой семейной жизни. Здесь, на работе, она и встречает свою настоящую любовь – Виктора. По мнению редакции, новый роман помогает Алевтине преодолеть страх перед мужем-тираном и дать ему отпор. Раньше она боялась ему перечить, а после встречи с Виктором героиня научилась обозначать личные границы. Чтобы разобраться в вопросах взаимоотношений и проанализировать причины страха перед мужем-абьюзером редакция Dомашнего связалась с психологом и заместителем директора «Дома мамы» православной службы «Милосердие» Диомидом Бузуланом.

«Должна быть проведена длительная по времени психотерапевтическая работа, основным вектором в которой является пересмотр внутренних решений женщины. Необходимо переориентировать ее на то, что, те же жизненные потребности, которые она удовлетворяет во взаимоотношениях с абьюзером, можно получать другими, более приемлемыми способами».

Выйти из таких отношений непросто, но сделать это необходимо. Ведь, как и в сериале, свидетелями бесконечных конфликтов и ссор становятся дети, которые все видят. И им важно понять, что такие взаимоотношения родителей – не норма. Так быть не должно!

В следующих подкастах редакция канала обсудит новые премьеры и поделится со зрителями подробностями съемок, комментариями артистов и экспертов. Не пропустите новые выпуски «Мыльницы».

Материалы по теме

Что делать женщине, если ее бьет муж
В связи с упрощением ответственности за насилие в семье, существуют ли юридические рычаги защиты женщины с точки зрения закона? Что делать женщине, если муж бьет, кроме ухода из семьи?  И что делать, если идти некуда?
Читать далее
Кто есть кто в сериале «Ирония любви»
Любовь может нагрянуть нечаянно. И иногда это происходит на фоне целого вороха проблем и трудностей. Казалось бы, любить и радоваться, но приходится сначала распутывать клубок уже запущенных отношений, непонимания и привязанностей. Герои мелодрамы «Ирония любви» [ https://domashniy.ru/serials/ironiya_lyubvi_2019/ ] пытаются выбраться из семейного болота, изменить жизнь и спасти свое чувство. Смотрите премьеру 19 октября в 19:00.
Читать далее
«Ирония любви»: долгая дорога к счастью
Почему уходит любовь? В каждой семье свои проблемы и причины. И многие плывут по течению, просто боясь изменить свою жизнь. А что делать тем, чьи сердца при встрече бешено стучат, но они оба имеют семьи? Смогут ли они все разрушить, чтобы быть счастливыми? Вторую неделю проекта «Фабрика мелодрам. Вторая волна» на Dомашнем откроет премьера 4-серийной мелодрамы «Ирония любви» [ https://domashniy.ru/serials/ironiya_lyubvi_2019/ ] , главные роли в которой исполнили Елизавета Нилова, Игорь Стам, Иван Батарев и Юлия Маврина.
Читать далее

Связанные персоны 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню