«Дом на обочине»: как остаться человеком

«Дом на обочине»: как остаться человеком

Только на грани серьезной опасности ты понимаешь, чего стоишь. Можно много говорить о совести и чести, но попробуй сам не нарушить норм морали, когда именно свою жизнь придется сломать. Что поможет герою истории «Дом на обочине» не струсить? 
Еще в машине Саша (Андрей Мерзликин) ссорится с женой из-за того, что выбрал не ту дорогу, которую она советовала. Это было похоже на предчувствие, так как на этом пути их ждет беда. Дождь, плохая видимость, ссора с женой, отвлекшись, Саша не замечает на дороге человека и сбивает его. Они с женой в порядке, только разбита фара и треснуто лобовое стекло. Однако на шоссе Саша обнаруживает сбитого им человека. Тамара (Кристина Кузьмина) реагирует мгновенно – нужно срочно бежать с места происшествия, пока никто не видит. Но окровавленный бедняга еще жив, в шоке супруги оставляют его у закрытой поселковой больницы. Приняв это страшное решение, Саша не может прийти в себя, а вот Тамара держится цинично и спокойно.
Саша возвращается на место аварии, чтобы узнать судьбу пострадавшего

У него впереди повышение, влиятельный тесть скорее всего посадит его в кресло зама по развитию. Саня не особенно рад, что на него смотрят, как на протеже начальника. Он никому не может признаться в своем поступке, держит все в себе. Совесть не дает ему покоя и окольными путями он пытается узнать о судьбе своей жертвы. Не помогает. Тайно Саша возвращается на место аварии. В баре местного поселка он знакомится с пьянчужкой (Николай Добрынин), который и сообщает ему о трагедии. Мужчина жив, но жалеют больше его жену и сына. Прикинувшись желающим прикупить дом, Саша отправляется в семью пострадавшего.

Александр все больше и больше отдаляется от жены

Люба (Татьяна Черкасова) как раз собралась в город, и Саша подвозит ее, так как автобус она упустила. Моральное состояние молодой женщина весьма плачевное. Она боится отвечать на звонки из больницы. Ее муж в коме и неизвестно, что будет дальше. Под предлогом обычного сочувствия Саша оказывается с ней и в реанимации, где находится Константин (Валерий Немешаев). И все никак не может уехать и бросить женщину в одиночестве. Ему приходится выслушать много слов о виновнике аварии, которым на самом деле является он сам.
Пришедший в себя муж Любы ставит всех перед сложным выбором

С этого момента его жизнь идет по двум дорогам. В городе он продвигается по службе и живет привычной жизнью, а в сельском доме на обочине находит покой и утешение для души с бедной, но гордой Любой. Его все больше тянет к ней и он понимает, что это и есть настоящее чувство. Долго так продолжаться не может. А тут и Константин пришел в себя и пошел на поправку...

Продолжение истории смотрите 11 сентября в 23:35.

В фильме также снимались Андрей Носков и Дмитрий Поднозов.

Материалы по теме

Андрей Мерзликин: по дороге перемен
Можно сказать, что Мерзликин торжественно въехал в кино на автомобиле, том самом «Бумере», по которому его узнают даже в самых отдаленных уголках страны. Несмотря на то, что это была не первая роль актера, она принесла ему самую большую удачу в карьере. 
Читать далее
Андрей Носков: встречи и разлуки
Прежде чем стать популярным, Андрею Носкову пришлось хорошенько поискать свой путь в бурном житейском море. Менялись города и даже страны, необходимо было принимать суровые решения и идти на риск. Впрочем, его героям тоже приходится часто рисковать, чтобы быть счастливым. Увидим актера в мелодраме «Любовь по контракту» [ https://domashniy.ru/serials/lyubov_po_kontraktu/ ] . 
Читать далее
Кристина Кузьмина: хорошее впереди
Чтобы сбылась ее детская мечта стать актрисой, Кристина Кузьмина не ограничилась только фантазиями. Шаг за шагом она шла к тому, чего хочет добиться в жизни. И каждый раз находилось что-то новое на этом пути. Увидим актрису в двух сезонах сериала «Осколки счастья».
Читать далее

Связанные персоны 3

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню