Денису нужна ваша помощь!

Денису нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

Денису Долгушину 9 лет. Каждое его утро начинается с зарядки. Сначала отжимания, потом дыхательная гимнастика и самое веселое – запуск мыльных пузырей. Эти простые задания Денис выполняет с трудом. Его мышцы ослаблены смертельно опасным заболеванием. Диагноз – спинальная мышечная атрофия, тип II – Денису поставили, когда ему исполнился год. Мама говорит, что это произошло молниеносно. 

Врачи предупредили, что нужно готовиться к худшему, но родители не собираются складывать руки, а борются и ищут все возможные способы, чтобы помочь сыну. Мышцы Дениса постепенно перестают функционировать. Но мама и папа придумывают для сына разные упражнения, чтобы задержать этот процесс. 

Очень важно, чтобы Денис мог вести полноценную жизнь. Несмотря на заболевание, он ходит в школу и учится на одни пятерки. Но из-за того, что у Дениса ослаблены легкие, любая простуда для него смертельно опасна. Мальчику постоянно требуется наблюдение врачей, нужны специальные аппараты, которые будут уменьшать нагрузку на суставы, и корсет для позвоночника. Когда знакомые посоветовали обратиться в детский хоспис «Дом с маяком», мама говорит, что после этого жизнь Дениса существенно изменилась.

Сейчас Денису необходим специальный аппарат, который поможет ему дышать и подъемник, который поможет маме перемещать сына по квартире. Стоимость подъемника, лекарств, корсета, аспиратора, расходных материалов 335 000 рублей. И Денис, и его родители мечтают, чтобы он снова смог ходить.

Если вы хотите помочь Денису, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.       

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню